搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

台海若開戰陸方會從哪登陸?退役少將研判:若想速戰速決會選擇這裡

昨(2)日國防部表示,偵測到大陸有8枚空飄氣球越過海峽中線,其中1枚更是距離基隆僅40浬,引發各界議論。對此,退役少將栗正傑質疑,這恐是軍事用途氣球,他甚至認為對岸若想速戰速決,登陸地點目標可能選擇台北。

栗正傑昨日在中天新聞政論節目《麥玉潔辣晚報》指出,大陸的空飄氣球飛行方向應是由西往東飄,這些都算得很精準,他認為這次國防部發布的訊息,對岸應該就是針對基隆而來。

以台灣的氣候條件,每年10月到隔年5月,低層吹的是東北季風,可是高層吹的是西北風。更何況我國的防空武器、基隆軍港、指揮所、飛彈陣地、台北的總統府,都在北部地區,所以重點一定在北部。

退役少將栗正傑認為對岸若是想要速戰速決恐會從台北登陸。(資料照/中天新聞)

栗正傑續指,國防部長邱國正曾說中線很重要,這對陸軍而言是他們的射擊線,而非衝鋒發起線,射手的位置就位,台灣是靶子。台灣在飛彈射程之內,就可能被直接攻擊。

至於對岸會從哪個地點登陸?栗正傑認為,台灣全島每一個地方都會是對岸登陸作戰的地點,但若是想要速戰速決,最有可能會是在北部,尤其直接攻打政經中心,那目標就會選擇台北。至於空飄汽球,可能是軍事用途,畢竟算得這麼準,而且同時間有8顆從台灣上空經過,主要應是對北部做一個軍情探搜、整理。

Related Posts

1 of 1,266