搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

以人民身家財產為賭注 民進黨正在小孩玩大車

郭正亮說:《民進黨正在玩一盤大棋。》筆者說:《民進黨是小孩玩大車,光腳不怕穿鞋的。》而台灣人民的生命財產就是這樣被賭下去了!

大陸漁船翻覆事件,立法院內政委員會將於週一(三月四日)由無黨籍立委高金素梅排定議程,邀請陸委會與海委會針對中國快艇在金門水域翻覆事件進行專案報告,專題報告名稱為:「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」。但是,海委會主委管碧玲在臉書上表示:不接受內政委員會排定專案報告的名稱,認為這違背事實。

管碧玲多次表達力挺海巡署的立場。(圖/取自海洋委員會)

明明《金門撞船案:翻船執法過程及後續處理》的這個名稱是海巡署對外界提出的書面報告。但是,海委會主委管碧玲在臉書上表示:不接受。

到底《有沒有撞船?》。管碧玲事前已說了海巡船既然出了《第三責任險》,就意謂已有撞船。但如今,又出爾反爾地自食其言,吞回其所謂之言,也連同海巡署的報告也一併吞回。管碧玲這口氣嚥得很大,大到常人都看不下去!

民進黨政府為何容許管碧玲這樣出爾反爾?說白的,是因為對付大陸,而食言而肥,不但自己說過的話不算數,甚連檢方也一併說通,上下口徑一致,甚連溺者屍體和翻覆的船隻,檢方都視為證物,拒不歸還死者家屬。

這與先前海巡署急著焚化兩溺者屍體,不把溺者屍體當成證物,反而倒像是急著《毀屍滅跡》了。而台灣當局此種反復無常的作法,當然引起大陸方面與台灣名嘴極大的質疑。

然而,此種作法業已引起大陸當局的大為不滿,而逕自宣佈金門並無禁止線與限制線,並派出多艘海警船、海監船與漁政船進入金門海域監督。此種態勢的發展,已濱臨兩岸之衝突與戰爭。

而一件原本可由基層民間團體的雙方紅十字會進行協調、溝通即可妥協處理的事,如今卻要惹得兩岸對峙、衝突情勢逐漸升高,可以看得出這是台灣當局的蓄意且技巧性作為。

而台灣當局為何如此作為?其直是把台灣人民當作賭注,這又是為何?表面上,是為了爭取台灣的執法權。但是,由民間團體互相協調、溝通,台灣的執法權、治理權即可自然獲得,本就不勞爭取。

然者,台灣當局不此之圖,顯見其有更深層次的謀略,也就是欲藉此逼迫大陸承認台灣的獨立事實。而這種先講治權之擁有,然後才能再講真象之有無的作法,恍然不顧兩岸可能因此而引發的戰爭,顯然是已把台灣的人命與身家財產都一把押上了賭桌!

(作者:前民眾日報資深記者 屈文峯)

Related Posts

1 of 1,266