搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

國會改革綠營版本自我限縮 媒體人曬當年野百合文宣大酸:別當看門狗

日前民進黨團推出本會期國會改革方案,卻被發現與過往提出版本大幅限縮。對此,國民黨團欲重提綠營2016年版本,資深媒體人黃揚明也回顧當年野百合學運文宣,質疑當時的學生今日已成綠營中流砥柱,但他們是否已變成了當初自己厭惡的魔鬼?

民進黨立院黨團近期推出的國會改革法案,其內容缺少罰鍰與限縮聽證調閱文獻資料範圍,這讓藍委們齊批,若是綠營無法堅持過去他們自己所提的版本,那就是自我限制,並宣布會將把民進黨在2016年提出的版本再次提案,看民進黨如何用今日之我來面對昨日之我?

對此,黃揚明今(2)日在臉書發文,開頭指出,「野百合學運時的文宣品,很適合在討論國會改革議題的時候拿來回顧」。

另一方面,黃揚明還附上圖片提出質疑,「那些野百合世代的學生,如今都已成為民進黨政府、國會的中流砥柱,但他們是否已變成了當初自己厭惡的魔鬼呢?」

從圖片上看到,當年的《野百合快報》文宣,標題為「別讓立委當看門狗!」內容則強調,我們要的是為民喉舌的立委,而不要搖尾巴表態的立委!只要從現在開始,打電話給你所選出的立委,大聲說出你的意見,給他們一個強而有力的民意後盾,相信他也不會想要做個口是心非、急於表態的看門狗!


資深媒體人黃揚明曬出當年野百合學運民進黨提出的文宣趁機大酸現在的民進黨。(資料照/中天新聞)

看完黃揚明的貼文後,不少網友紛紛在底下留言回應發表看法;有網友就酸,「換了位子就換了腦袋!什麼台灣隊?就是汪汪隊!」、「誰執政,誰就該被檢驗;誰在野或在朝時說啥做啥,再朝或再野後也該被檢驗」、「所以只有綠色能監督,齊他黨只能被監督?」、「這就是標準的『綠能你不能』,名利權力在手,很少人能不忘初衷。民進黨已不是當年的民進黨,個個腦滿腸肥,貪腐濫權,眼中哪裡還有人民?綠委哪一個不是民進黨的橡皮圖章?」

Related Posts

1 of 1,258