搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方熱門

新北環狀線鋼箱梁位移 侯友宜: 板橋到新北產業園區已單線雙向通車 中和站到大坪林站預計4/8日恢復通車。

新北環狀線板新站至中原站間鋼箱樑,受到昨(3)日芮氏規模7.2地震的影響, 局部位移。新北市長侯友宜今(4)日表示,經過工程單位連夜檢測及評估,目前規劃是三個階段,讓新北環狀線能夠恢復交通運輸路線。第一個階段昨天傍晚恢復,就是板橋到新北產業園區單線雙向通車。第二個階段是從中和站到大坪林站,希望在檢測安全無虞後, 4月8日恢復通車。

侯友宜今天視察新北環狀線修復情況,他表示,三階段讓新北環狀線恢復交通運輸路線部分, 第一個階段在昨天傍晚恢復,就是板橋到新北產業園區單線雙向通車。第二個階段是從中和站到大坪林站,希望在檢測安全無虞底下能夠在4月8日,在上班時間能夠恢復來通車。受損較嚴重的就是中和站到板橋站,其中中原站到板新站因為鋼梁錯位問題,要請專家學者不斷地檢測、檢討、補強後,在確認安全都沒有問題才會開放。

侯友宜聽取新北捷運局說明,新北環狀線修復情況。(新北市政府提供)

侯友宜說,因此讓市民朋友交通不便,第一時間就啟動免費公車的接駁,從早上6點到晚上12點,尖峰時間是15分鐘到10分鐘一個班次,離峰時間是20分鐘到30分鐘,未來會適時地做好公車的接駁的調整,讓市民朋友不要因為環狀線短暫的無法全線通車造成困擾。

Related Posts

1 of 2,175