搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
生活綜合

鄭文燦與王國材赴花蓮港關心蘇花海運備援作業 感謝民眾配合並慰勉工作同仁辛勞

【民生電子報 記者:姜晴/花蓮報導】因應4月3日上午7:58發生規模7.2地震,導致東部鐵公路中斷,交通部隨即啟動海運備援機制,行政院鄭文燦副院長在交通部王國材部長及林國顯次長的陪同下,親自於今(4)日下午3時至花蓮港關心海運疏運情形,並慰勞現場工作人員辛勞。鄭文燦副院長表示,今天投入備援的臺北快輪,總計疏運車輛164輛,其中包含小客車148輛、大貨車8輛及小貨車8輛,另外也特別強調,除了臺北快輪外,明(5)日新臺馬輪也會加入疏運,新臺馬輪除了航速較快,約二個半小時即可抵達外,同時也可載運旅客和車輛,更是一艘船況很好、很新的船舶,相信可以讓民眾搭乘起來更加舒適,另外,本次的蘇花海運疏運服務是因應震災緊急應變,是完全免費提供民眾服務。

圖說:鄭文燦副院長與交通部長王國材至花蓮港旅運中心慰問等待取車民眾。(圖/交通部航港局 提供)

鄭文燦副院長並表示,這次震災的應變處理和復原工作相當迅速,今日東部鐵路已恢復運作,感謝民眾的配合,也認為在應變過程中,提供海運服務是相當必要的,可以提供民眾往來東部地區另一個選擇。因此,也要感謝航港局、港務公司及公路局同仁的辛勞投入,在整體海運疏運的作業安排方面,提供相當完善及貼心的服務 !

圖說:鄭文燦副院長與交通部長王國材於台北快輪船邊與駛離民眾致意。(圖/交通部航港局 提供)

航港局並補充說明,有關民眾反映臺北快輪未接受機車託運部分,係因該船舶設備限制,無法穩固繫固機車所致,明(4/05)日投入的新臺馬輪即可收受機車託運,如有託運需要,可洽航港局人員提供協助。

圖說:鄭文燦副院長與交通部長王國材於花蓮港台北快輪船邊媒體聯訪。(圖/交通部航港局 提供)

圖說:交通部航港局葉協隆局長向鄭文燦副院長與交通部長王國材報告蘇花中斷海運備援辦理情形。(圖/交通部航港局 提供)

Related Posts

1 of 886