搜尋
Close this search box.
生活

初瓦、嚮辣疑食物中毒增至82人 初步驗出諾羅病毒

王品集團旗下位於西門町同樓層的初瓦韓式料理及嚮辣和牛麻辣鍋食物中毒疑案,截至9日累計通報人數達到82人,疾管署依據就醫民眾的檢體初步驗出諾羅病毒,但尚待完整報告做最後確認。北市聯醫也為此開設「食安特別門診」供身體不適民眾看診。

北市衛生局4月5日接獲醫院通報,指初瓦韓式料理及嚮辣和牛麻辣鍋的西門分店發生疑似食物中毒案,獲報後隨即派員前往稽查、採集環境檢體送驗,並在6日勒令2家餐廳停業。連日來多位民眾用餐後出現嘔吐、腹瀉症狀,通報累計已達82人,多數民眾已返家休養。

疾管署副署長曾淑慧表示,初瓦、嚮辣發生的腹瀉群聚案,也有通報到疾管署監測系統,目前針對就醫民眾的部分檢體中,檢驗發現原來是諾羅病毒,但完整報告尚未出爐,仍待後續確認。

曾淑慧說明,諾羅病毒主要是透過糞口途徑傳染,食物被諾羅病毒污染後,經食物感染人體,爆發集體腹瀉事件,易遭諾羅病毒污染的食物為即食食品,如沙拉、三明治、冰品、水果、生鮮魚貝類等,水源也可能遭諾羅病毒污染。

為確保民眾健康,台北市立聯合醫院仁愛院區及中興院區自即日起至15日止,開設「食安特別門診」看診,呼籲2日至5日曾前往2家餐廳用餐的民眾,若出現腸胃不適症狀,可上網掛號後依預約時間就診。

 

Related Posts

1 of 629