搜尋
Close this search box.
熱門

大法官決定死刑存廢? 朱立倫怒轟民進黨陰謀:讓司法院變「太上院」

憲法法庭4月23日將針對死囚聲請釋憲進行辯論,結果將定調我國未來對死刑存廢方向。對此,朱立倫痛批,這是民進黨陰謀,因為民進黨現在已經無法掌控立法院,只剩御用大法官能掌控。

國民黨主席朱立倫今天(21日)受訪時直言,台灣民意幾乎超過7以上接近8成是反對廢死,長期以來都是行政院、立法院來做適合法律的訂定,如果現在出現一個「太上院」超越行政立法,動輒用修憲、憲法的角度來解釋、面對問題,那未來立法院所有通過法律,都會變成民進黨喊的都是違憲。

朱立倫進一步指出,以後如果立法院、行政院做的有些事情都是違憲,以後請「太上院」執政就好了,這完全是民進黨的陰謀,因為民進黨已經沒辦法掌控立法院,唯一能掌控的,就剩下這些御用的大法官。

朱立倫表示,國政基金會因被不當黨產條例封鎖,無法取得財源,只好裁員精簡人力。(圖/中天新聞)

對於台電總經理王耀庭請辭,朱立倫直言,台灣的用電每年都在成長,但大家都知道,如果有錯誤的政策、或民進黨不斷任性作為,造成整個能源錯誤配置和缺電問題,那1000個台電總經理都無法解決這個問題,只有改變政策,現在新政府都是準總統賴清德意志,就請賴提出政策來改變,如果不這樣做,賴清德不管提出誰都是待罪羔羊。

Related Posts

1 of 1,376