搜尋
Close this search box.
健康生活

「營養師輕食」成益生菌新星!江欣樺營養師研發新創益生菌 TW01™獲得國際高度評價

根據食品工業發展研究所的數據,台灣保健食品市場的規模超過新台幣1700億元,顯示出人們對於健康的高度關注,尤其是在疫後時代,身體健康是現代人首要關注的議題,而益生菌產品因其在腸道健康、免疫力調節等方面的益處,成為市場上的熱門選擇。

台灣品牌「營養師輕食」自2015年以來以益生菌為核心,2024年品牌不僅升級了其明星產品「300億機能益生菌」,還添加了新創益生菌「TW01™」及後生元「克菲爾乳桿菌M1」,並大膽進軍助眠市場,推出專為睡眠品質設計的「晚安三秒樂舒寧®」。

台灣新創 TW01™ 益生菌,相較於市售益生菌具有極為獨特的特點,特別是其三種守護能力,包含呼吸、體質、排便。「TW01™」的研發過程中,江欣樺營養師特別關注台灣消費者的腸道健康。阿江營養師表示:「其實我們的腸道會隨著不同的飲食文化發展出不同的菌相。因此我們就可以從飲食頻率高的食物中,找出適合台灣人的菌株。根據統計,台灣平均每人每年喝掉122杯咖啡,所以這株嗜酸乳桿菌TW01™可以說是逆向工程學。我們花了一年半,終於成功在台灣古坑咖啡上千株菌中,找到唯一適合台灣人的菌株。」

新品發表會中,江欣樺營養師也強調,產品的開發始終圍繞著「消費者需求」和「市場必要性」兩大主題,透過精心研究和對市場數據的分析,團隊創造了符合台灣人體質和需求的益生菌。同時他也發現,消費者對於腸道健康、免疫系統與睡眠品質的追求,在市場上快速成長,而這種成長更是品牌不斷創新的主要動力。

TW01™益生菌耗時三年開發,研發經費已高達2千萬台幣。新創益生菌 TW01™不僅成功在國際期刊《Foods》上發表科學研究,更獲得國家的支持,於 2023 年榮獲國家新創獎。同時,TW01™ 獲得台灣、美國、日本發明專利,並在國際發明競賽中斬獲第一金牌,包括法國艾菲爾國際發明競賽金獎及加拿大發明特別獎,這些榮譽都說明了 TW01™ 在益生菌領域的卓越表現,以及其在國際上的高度評價。

阿江營養師表示「創立品牌就像養一個孩子,我從第一天到現在,做的事情都未曾改變過,就是專注於研發創新更好的產品、堅持品檢,給消費者更安心保證,獲獎當然很開心但都是其次。」自己推動「營養師輕食」品牌的目標始終是為台灣消費者帶來更健康的生活方式,不論是通過改善腸道健康還是提升睡眠品質,每一步創新,都是對產品的堅持。

Related Posts

1 of 703