搜尋
Close this search box.
合作媒體

台東議員媽媽的「神之手」  兒入伍代抽中籤王

[台灣新聞雲報] 記者 陳灝/台東報導

台東市公所今(24)日上午舉辦役男抽籤作業,由市公所秘書周琦園先生主持,參加抽籤的役男及徵屬計86人,整個流程在公正、公開下進行。台東縣議員王文怡不負在場者眾望,抽中最後1張籤王「海軍陸戰隊」;截止下午17時,該篇臉書貼文逾500人按讚、逾200人留言。

台東軍人服務站/提供

台東縣議員王文怡說,我讓兒子失望了。明明只剩一個名額,還是被我抽到了,就像「單調自摸」一樣令人興奮,全場拍手通過。為了做好選民服務,只好犧牲兒子了。

雖然兒子事前交代,不要故意抽中海軍陸戰隊,但怕什麼、來什麼;但她也說如今服兵役僅有4個月、軍中相對以往極重視人權,和以前相比十分輕鬆,話雖如此,大家對海軍陸戰隊的刻板印象仍在、表現出排斥。

縣議員王文怡/提供

台東軍人服務站曾仁政表示,軍人服務站為軍民間的橋梁,役男服役期間如有任何疑難,除可透過國防部「1985服務專線」或各軍種司令部「0800申訴專線」外,也可洽詢各地軍人服務站以獲得及時、妥適的協助。

截止下午17時,該篇臉書貼文逾500人按讚、逾200人留言。「太幸運了,紅中自摸,神來一筆。」、「媽媽的手太厲害了~還好只有四個月~」、「姐姐的發文永遠不會讓人失望。」「代抽很容易中(聽很多人說),我也是被代抽就……」王也回覆:「我決定先離家出走,不要跟他見面三個月。」、「比我當選還令人開心,因為這隻籤被我抽了之後,後面全部都是陸軍。」

縣議員王文怡/提供

(廣告)
(廣告)
(廣告)

這篇文章 台東議員媽媽的「神之手」  兒入伍代抽中籤王 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 3,498