搜尋
Close this search box.
合作媒體

獨/嚇死人!台中公寓14樓窗外平台 女無防護又站又蹲清潔

台中市南區復興路一處社區大樓14樓,有民眾目擊鄰居住家窗戶平台外又站又蹲一名女子在清潔,看起來好危險。(畫面來源 投訴人提供)

【記者爆料網 潘俐雯/台中報導】高空清潔出現驚險畫面,本網接到投訴,24日上午7點57分,有民眾目擊在台中市南區復興路一處社區,大約14樓層高的住戶,有人爬出窗戶又站又蹲在平台上清潔,由於外頭飄著雨,加上該位民眾清潔,沒有穿戴任何安全防護設備,讓人看了膽戰心驚。

從畫面中能看到一名穿著短衣·短褲的女子,站在窗戶外頭平台,拿著水桶、抺布在清潔,同層樓住戶目擊後直呼好危險,由於影片中女子,是住戶或是臨時清潔人員,無法證實,不過,若是高空清潔,像這樣沒有穿戴防護措施,勞工局可依違反《職安法》第6條第1項規定依法裁處3萬到30萬罰鍰。

也有專家指出,若進行高空作業得配戴安全扣以及繩索這幾道保命關卡,才能確保突發時不會墜落,正規在高空作業也得考取證照,若再具備清潔能力可能會超出預算,才會有些清潔公司或雇主冒險讓清潔工站在高處清掃,但這真的很危險,建議還是交給專業處理。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,498