搜尋
Close this search box.
合作媒體

影/高雄陽明國中手球隊賣康乃馨 籌旅費赴瑞典比賽拚金

【記者爆料網 林承瀚/高雄報導】高雄市陽明國中女子手球隊,在U15比賽拿下冠軍,今年七月將到瑞典哥德堡參加「國際手球分齡錦標賽」,為期兩周的時間,但北歐物價貴,一個人的旅費就要15萬,扣掉教育單位的補助,每個人可能還是得出十萬元以上,因此家長帶著孩子上街頭募款,希望能一圓孩子出國比賽的夢想。

趁著週末好天氣,高雄市陽明國中手球隊隊員,站在高雄巨蛋旁義賣募款,因為他們為了出國比賽要自籌旅費,有民眾看了好心疼,拍下影片PO網;根據了解,其實高雄市陽明國中女子手球隊,相當優秀,在U15拿到全國冠軍,今年7月更是要代表台灣前往瑞典比賽,不過每個人15萬的旅費,對家長來說壓力不小。

高雄市陽明國中學務主任黃孟筠接受本網採訪時提到,預計前往北歐的手球隊有八名隊員、一位教練,總計135萬的旅費,扣除教育局、體育署補助一人3.7萬,以及上週的義賣康乃馨募款20萬,仍有缺額,義賣募款是希望藉著機會來教育孩子,世界上沒有不勞而獲的事情,而社會局也表示,同學們屬於非公益勸募條例適用對象,不需申請。

目前校方表示,這影片、新聞曝光,已有不少校友、企業致電表達「贊助」意願,到7月出國前,學生還有機會透過義賣募款,來自籌旅費。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,498