搜尋
Close this search box.
生活綜合

慶福有愛送愛苗栗捐贈涼爽衣及袖套 關懷照顧弱勢無私的奉獻讓社會充滿溫暖

【民生電子報 記者:姜晴/苗栗報導 】慶福社會福利慈善事業基金會再度傳遞愛心到苗栗,4月25日捐贈1萬5千件涼爽衣及1萬雙防曬袖套,提供弱勢族群夏天舒適的穿著,縣長鍾東錦頒發感謝狀表彰慶福基金會發揮人溺己溺的精神,希望拋磚引玉,帶動更多善心人士共同關懷照顧弱勢族群。所捐贈的涼爽衣及防曬袖套,將交由社會處、教育處、原民處及苗栗縣政府衛生局轉送給縣內弱勢家庭、國中小學、身障機構團體、原鄉原住民族/新住民家庭服務中心社福中心及高齡長者等。

圖說:蘇慶福董事長捐贈涼爽衣及防曬袖套。(圖/苗栗縣府 提供)

慶福基金會於4年前開始與縣府合作將愛心物資挹注至苗栗,陸續以來已捐贈縣內國中小學生及警察局員警保暖衣;抗夏的涼爽機能衣及科技保暖毯給縣內獨居老人、弱勢身障邊緣戶、脆弱家庭及家暴緊急庇護中心等相關社福團體。今再次捐贈1萬 5,000件涼爽衣及1萬雙防曬抗 UV 袖套給縣內弱勢家庭、國中小學、身障團體、原鄉原住民族家庭服務中心及街友等,希望受贈者穿上涼爽衣及袖套可以清涼在身溫暖在心。

圖說:鍾東錦縣長頒發感謝狀給蘇慶福董事長。捐贈儀式縣長鍾東錦與議長李文斌、邱鎮軍立委夫人、社會處張國棟處長、教育處葉芯慧處長、原民處盧曉鈴處長、衛生局楊文志局長等共同頒贈感謝狀,感謝該基金會的善行義舉。(圖/苗栗縣府 提供)

「財團法人慶福社會福利慈善事業基金會」是由「力誠公司」及「彩力公司」董事長蘇慶福經營紡織事業有成,他秉持取之於社會,用之於社會的理念,在104年與他的妻子李純成立財團法人慶福社會福利慈善事業基金會,多年來不遺餘力的關懷社會、推展公益慈善、照顧弱勢及教育活動等,無私的奉獻,是成功的企業家典範。

圖說:鍾東錦縣長感謝蘇慶福董事長對苗栗的付出。(圖/苗栗縣府 提供)
圖說:鍾東錦縣長頒發縣府榮譽顧問證書給蘇慶福董事長。(圖/苗栗縣府 提供)

慶福基金會4年前捐贈苗縣34所國中小學生及警察局員警6000件保暖衣,3年前捐助炎夏的涼爽機能衣、寒冬的保暖發熱衣及去年捐贈苗縣獨居老人、弱勢身障家庭、特殊境遇家庭及家暴緊急庇護中心等5000件科技保暖毯,去年1月寒流來襲之際,捐贈需要關懷的鄉親朋友1萬件保暖衣,去年4月又捐贈1萬2000件涼爽衣,提供弱勢族群舒適的夏季穿著,並捐給縣府一萬雙防曬抗UV袖套,做為辦理各類活動之用。

縣長鍾東錦肯定慶福基金會董事長蘇慶福發揮「人溺己溺」的精神,長期以來秉持「助人為樂」的信念,關懷、照顧弱勢,希望能夠拋磚引玉,帶動更多善心人士,共同關懷苗縣的弱勢族群。縣長鍾東錦表示,施政10大願景目標之一就是「關懷弱勢族群,落實社會福利」,社會處積極推動實物銀行關懷縣內因失業、遭逢困境或危機事件導致生活陷入困境之家庭,縣府與民間私部門合作並擴大服務對象每年有超過2000戶弱勢家庭獲得關懷,社會福利工作不是一人一已就可完成,需要社會各界及企業的支持,讓社會到處充滿溫暖。

Related Posts

1 of 1,222