Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

幼童軍服務員木章訓練 黃敏惠市長期待培育引領新永續人才

嘉義市為提升成年領袖童軍知能及技能,於今(27)日採二階段為期五天於蘭潭露營區舉辦第252期幼童軍服務員木章訓練,由國家訓練員李榮彬擔任主持,本次參加學員21位,木章持有人33位擔任工作群,協力本次活動,嘉義市長黃敏惠重視童軍對全人教育影響,亦親自到場參與開訓儀式,為所有參訓幼童軍服務員送上鼓勵。

黃敏惠表示,「教育決定人才、人才決定未來」,童軍教育對於一個城市的發展相當重要,不論大小童軍都具有助人為善、犧牲服務的精神,更具備服務社會、日行一善的理念,可說是建構美好嘉義的一股重要力量,感謝各級童軍團在社區及學校默默地耕耘奉獻,雖然一個人的力量很渺小,但若將每個人力量都集合起來,這世界將會變得更美好!

黃敏惠也分享先前前往歐洲考察經驗,提到荷蘭與歐洲各國相比國土並不大,但以優質教育吸引人才,帶動國家的成長,兼顧環境與城市發展,找出城市進步與永續間的和諧。童軍活動長期以來均秉持著以SDGs永續發展為目標,並向下扎根,期許大家透過學習不斷增能,未來能發揮更多元影響力,讓「永續」升級為「新永續」。期待今日參與的幼童軍能提升知能與技能,也感謝工作群貢獻分享所學,把更多新知傳授給孩子。

教育處郭添財處長指出,嘉義市長期深耕童軍教育,提供孩子藉由參與社會活動獲取經驗。幼童軍是人生發展中,最美好的一段,因此所有的服務員,教導孩子經由遊戲學會如何駕馭身體、思想、情緒及人際關係,以促進認知發展、培養健全的自我和良好的心理。在遊戲中,會發展出不同的創造力,去面對問題,解決問題和樂觀進取的個性,這對快速轉變的科技社會的情緒適應上是很重要的。

嘉義市是一個小而美的城市,希望透過各級學校全面性發展童軍活動,以永續的理念扎根教育,積極主動推廣童軍理念與作為,幫助更多人找到信心、紀律與希望。透過培養良好品德,遵行「日行一善」的精神,使社會風氣更加祥和,共同營造全齡共享、世代宜居的幸福嘉義市。

 

Related Posts

1 of 616