搜尋
Close this search box.
體育

全中運嘉義市代表隊大放異彩 勇奪4金4銀2銅佳績

113年全國中等學校運動會在4月25日正式落幕,嘉義市代表隊共獲得4金4銀2銅的佳績,其中跆拳道項目獲得2金1銅,角力賽項獲得1金2銀1銅,滑輪溜冰摘下1金,木球項目奪1銀,桌球項目則創下嘉義市歷年最佳,南興國中勇奪全中運桌球團體賽銀牌。

南興國中桌球團體賽獲銀牌。

嘉義市長黃敏惠表示,運動員是運動產業的核心,唯有打造讓運動員能盡情展現天賦的舞台與環境,才能培育更多有影響力的體育人,很感動看到本屆全中運會嘉義市代表隊戰果豐碩,選手們秉持著堅持到底、KANO永不放棄的精神,在諸羅建城320年的時刻,為自己也為嘉義市寫下輝煌歷史新頁,更感謝家長與教練們的陪伴與訓練。市府未來也會持續經費挹注、獎勵及辦理各項體育活動的方式,給予嘉義市體育健將們更多後盾支持。期望留下優秀人才傳承經驗,讓嘉義市體育持續發光發熱。

嘉義高工王宥鈞(右2)全中運滑輪二度封王,右為教練。

嘉義市教育處指出,本屆授旗代表嘉義高工的王宥鈞,繼在2022年杭州亞洲運動會男子組自由式滑輪溜冰速度過樁奪得金牌後,在本屆全中運同樣賽項中,面對到世界紀錄保持人仍不畏懼、勇於挑戰,最終力壓對手,在全中運第二度封王。

另外,今年連霸奪金者還有北興國中跆拳道選手王律喆,其賽前2個月遇到傷痛,卻沒有因傷而停止訓練,而是在旁認真觀摩教練的訓練課程,沒有錯失任何能讓自己成長的機會。同校的跆拳道選手葉瑀綺歷經磨練後,在這次的全中運終於突破自己,冷靜運用平時所練,清楚判斷對手的每個動態,順利首度摘金。

蘭潭國中黃品學(左)勇奪角力金牌。

而在角力墊上,蘭潭國中國二生的黃品學選手,原先設定目標前三名,但當踏上冠亞軍賽場的角力墊那一刻,決定放下壓力,全力一搏,當作是最後的機會奮力去摔,其教練也不斷勉勵選手在如此高級的舞台,拿出氣勢,哪怕輸掉也要呈現拼命的表現,好好摔出精采一場比賽!最終品學也不負眾望,為自己也為嘉義市摘下金牌。

教育處長郭添財(右2)巡場慰問選手

教育處長郭添財說,本屆賽事選手們表現相當優異,市府將依據「嘉義市體育獎勵金設置要點」發放選手獎勵金,預計選手獎勵金總額將發放近一百多萬元,經由實質獎勵的方式,鼓勵運動健將們在下一次的運動賽會中持續突破自我,再創高峰。接下來113年度全民運動會10月即將在屏東登場,希望各位嘉義市好手能夠繼續突破自我,將金牌帶回嘉。

北興國中吳蕙雯角力銀牌。

Related Posts

1 of 96