搜尋
Close this search box.
地方

中市北屯區表揚54位模範母親 民政局長感謝無私奉獻

向偉大的母親致敬!台中市北屯區公所今(27)日在公所6樓大禮堂舉辦113年慶祝母親節暨模範母親表揚活動,54位模範母親在子女、孫輩陪同下出席受獎合影,感受溫馨光榮的一刻。民政局長吳世瑋代表市長盧秀燕出席頒發「母儀之德」獎牌,感謝她們的辛勞付出與無私奉獻,並預祝所有辛苦的媽媽們,母親節快樂!

吳局長致詞

吳局長表示,今日凌晨2點21分地牛再度翻身,發生芮氏規模6.1地震,身為全市大家長的盧市長,立即叮囑他與各區區長確認有無災害發生,所幸老天爺保佑,台中市一切平安,這也讓他聯想到,所有母親們也都是如此無時無刻用心呵護與關愛子女,藉此場合感謝全天下母親的辛勞,也恭喜此次獲得「模範母親」殊榮的偉大母親們,祝福家庭美滿幸福。

北屯區長白峨嵋表示,公所每年舉行模範母親表揚,盼讓母愛光輝在社會上被看見,今年獲選的54位模範母親代表,有與丈夫共同創業的、有獨自扶養子女長大的、也有家庭主婦代表,無論家庭背景與境遇為何,每位模範母親在教育子女及處事方面都相當傑出,值得被社會看見。白區長也感謝全天下母親對家庭的無私奉獻,期盼透過今日活動,讓子女感念母恩、弘揚孝道,並祝福天底下辛苦的媽媽們佳節愉快。

北屯里模範母親戴施色枝女士,育有五名子女,各個事業有成,為人稱羨

北屯區公所說明,今年獲選模範母親的54位代表,有3位超過90歲。其中,最年長為94歲來自松強里的洪謝麗卿女士。松強里長魏清鏘表示,洪謝女士曾任國小教師,育有2男2女,非常重視教育,時刻教導子孫勤儉,並以身作則,同時熱衷學習新事務,不與社會脫節,昔日在社區參加土風舞隊時,更被暱稱為「洪教授」,深受景仰。

此次最年輕為63歲來自新平里的侯寶鳳女士,育有一雙兒女,分別在電腦業及美甲設計各展長才,侯女士平時熱心公益,並與擔任鄰長的先生熱心服務里民,時刻關心里內大小事,廣為鄰里稱讚。侯女士受訪時謙虛表示,她覺得所有的母親都一樣偉大,感謝新平里長李良仁的推薦,讓她獲得此項殊榮。

松強里94歲的洪謝麗卿女士,為此次最年長模範母親

北屯區公所指出,來自北屯里85歲的戴施色枝女士,陪伴丈夫一步一腳印經營鐵工廠,後遭逢經商失敗,戴施女士身兼多份工作,含辛茹苦拉拔五名子女長大,五名子女看著母親堅強的背影長大,個個力爭上游,有擔任醫師、副教授、銀行協理、也有從事公務員等,在相關領域皆成就不凡,為人稱羨。

新平里63歲的侯寶鳳女士,為此次最年輕模範母親,充滿熱情活力

此外,戴施女士堅強個性及無私奉獻的愛心,也展現在對家鄉的回報,將個人繼承的遺產,全數贈予家鄉彰化埔鹽鄉廍子村建設地方,廍子村更曾獲100年彰化縣及內政部評鑑為績優社區殊榮。戴施女士也十分感謝北屯里長歐真宗的厚愛,讓她與先生雙雙榮獲模範母親、父親的殊榮。

今日活動,市議員賴順仁、曾朝榮、沈佑蓮、謝家宜、民政局長吳世瑋、北屯區長白峨嵋及在地各里長均出席;立法委員黃健豪、市議員陳成添也派員到場致意。

Related Posts

1 of 1,279