Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活

「台東波浪屋」品牌首亮相 融合山海意象展現獨特風貌

位於鐵花商圈的台東原創館波浪屋,以50個貨櫃組合而成,結合波浪造型外觀,天頂設計概念取自山與海意象,七種顏色馬賽克拼貼出蔚藍洋流的波浪,象徵七大原住民族群交會於此。「台東波浪屋」近日首次發表形象識別系統品牌,呼應台東縣政府重整舊站特區的整體方針及提升使用效益,「台東波浪屋」導入城市品牌與設計策略,打造全新形象識別系統,為區域營運更新計畫揭開序幕,讓舊城新生打造台東慢經濟城市形象。

2017年設立的台東原創館波浪屋,吸睛的建築外觀透過媒介,工藝、美食、行銷體驗活動,讓原民傳統文化在波浪屋商場不斷向外界傳遞,吸引多家原住民手作原創商品店、特色餐飲業者入駐,成為原創新聚落,也是認識原住民文化的重要據點。「台東舊站特區」串連波浪屋、鐵道藝術村、轉運站和東東市等,是遊客必訪景點。

台東波浪屋品牌首次以從品牌標誌到視覺識別系統的設計、延伸應用,透過系統化建置品牌標誌的呈現方式、色彩運用、使用範例等。除了視覺上的線條感在置入南島民族轉化而來的圖樣,象微原住民族在南島文化的特殊性,設計極具巧思,讓簡潔的視覺傳達兼具文化內涵,充滿韻律美感的標誌吸引目光,使人感受到台東悠閒的緩慢節奏、土地的豐富自然資源、與多元原住民族文化激盪的活力。

縣長饒慶鈴表示,台東波浪屋形象識別更新主要標誌設計靈感是以波浪屋的建築輪廓為核心,融入山巒與海浪印象,結合具有豐富層次與律動感的極簡線條,漸層的藍色流動連結大眾對台東最直觀而熟悉的波浪輪廓,象徵廣闊太平洋與晴朗天空,加深民眾對波浪屋記憶,未來品牌視覺設計將應用於文宣、城市行銷、周邊區域指引牌識,帶給民眾波浪屋以及舊站特區新視野與心感動。

全新的波浪屋形象識別系統是計畫的第一步,接下來波浪屋將陸續推出許多營運措施,包括場館指引系統設施的優化服務,連結波浪屋、舊站特區的經營者推出系列活動等策略,將原住民產業及生活美學等多元面向推向大眾。

Related Posts

1 of 626