Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

清水區人口大突破 今年達9萬人 張清照議長爭取重大建設落腳 海線生活更便利

少子化趨勢讓全國人口負成長,但已是人口第二大都的台中市,最近人口數卻一路攀升;其中清水區從民國75年的8萬人口一度停滯,歷時38年最近終於有重大突破達到9萬人。海線人口急遽增長,市府分析是許多重大建設落腳海線、讓外移人口增加。
故鄉就在清水區的台中市議長張清照指出,努力爭取的國民暨兒童運動中心、海生館都在近年即將啟用,還有已完成通車的濱海橋、火車站跨站天橋,與鰲峰山、高美溼地各項建設,讓交通更便利,生活機能更健全,也促使更多人願意移居清水,讓人口呈現成長狀態,突破九萬人,可喜可賀。
台中市長盧秀燕特別前來,與張清照議長、民政局吳世瑋局長等人一起啟動九萬人破關儀式,並致贈89998-90002等新生人口禮品,清水區第9萬名設籍者可獲價值近6,000元的無線吸塵器,而前後2名設籍民眾可獲贈價值近2,000元禮品。
民政局長吳世瑋表示,歷經38年,清水區人口再創新高,正式突破9萬人。過去海線地區被視為蛋白區,發展受限,但近年海線各項交通、重大建設起飛,像是中科西南向聯外道路通車,聯絡高美濕地與台中港的濱海橋改建,還有清水車站人行跨站天橋啟用,讓海線居民通行更為安全便利。
另清水區衛生所重建啟用、鰲峰山公園闢建專屬停車場及鰲峰山自由車場整修,還有即將營運或完工的台中海洋生態館、清水國民暨兒童運動中心,以及規劃中的捷運藍線、機場擴建等工程,多項建設利多持續加持,將帶動清水區生活機能更加完善。
吳世瑋提到,梧棲人口於去年3月突破6萬人,清水區則在今年4月突破9萬人,另沙鹿區人口目前也超過9.9萬人,突破10萬大關指日可待,顯見在建設利多與產業發展的雙重助力下,帶動海線地區人口增長,未來發展性持續看好。

Related Posts

1 of 1,269