Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

巡守力大躍進! 中市府補助后里區中和里巡邏車汰舊換新

台中市后里區中和里守望相助隊車齡逾18年,日夜巡邏性能耗損,考量隊員巡守安全及機動性,台中市政府補助新購巡邏汽車1輛,今(29)日在中和里守望相助隊部舉行交車典禮。民政局副局長彭岑凱代表市長盧秀燕主持交車儀式,感謝里隊無私奉獻,期盼全新巡邏車強化隊員執勤安全性,提升里隊巡守戰力,打造台中成為更安居樂業的幸福城市。

彭副局長致詞

彭副局長表示,居民生命財產安全的維護,除仰賴警察的守護外,同時也需要在地民力的結合,才能讓地方治安更好,中和里守望相助隊巡邏車車齡已逾18年,性能下降且有安全疑慮,為保障隊員執勤安全,斥資總經費85.9萬元添購全新巡邏車,其中市府補助24.5萬元,並感謝后里區農會及地方善心人士林先生合力贊助61.4萬元,相信全新車輛將成為安定社區治安的一大利器,提升巡邏安全性,也期許里隊持續發揮守望相助精神,與市府攜手守護市民生命財產安全。

彭副局長指出,盧市長十分關心里守望相助隊的福利與裝備,延續福利從優原則,支援里守望相助隊員保險、巡邏工作必要支出及裝備,包括每月4.5萬元巡邏工作費補助及一年3萬元裝備費,如與毗鄰里合組聯合巡守,一年裝備費最高約6萬元,全年補助六都最高,同時市府也逐年編列預算提供隊員輕量保暖的禦寒巡邏大衣,或視里隊需求補助新購或汰換巡邏汽、機車,全力守護大家的權益,讓所有隊員都能安心執勤。

大合照

后里區長賴同一說明,中和里守望相助隊共有41名隊員,里內設有21個巡邏點,每位守望弟兄都是維持社區治安功不可沒的角色,更是民力與警力合作的典範,感謝市府核定補助及地方善心人士合力贊助、回饋地方,協助中和里守望相助隊購置全新巡邏車,讓隊員巡守不怕風吹日曬雨淋,提振隊員巡守士氣,也期盼里隊善用巡邏車持續維護里內治安,與市府攜手編織堅韌有力的社區安全防護網。

后里區中和里長陳水波、中和里守望相助隊隊員也相當感謝市府及議員對地方需求的重視,以及后里區農會及林先生的贊助。陳里長說,巡邏車對守望隊員而言,不僅是執行勤務的重要工具,更是保障隊員安全的重要利器,全新車輛將可提高里隊巡邏效能,也感謝里隊隊員長期的付出和奉獻,讓社會祥和、市民生活幸福。

后里區長賴同一致詞

民政局表示,市府相當重視里守望相助隊巡邏車輛使用安全,每年均編列預算補助各區新購或汰換車齡老舊、已逾使用年限的巡邏汽、機車;另為使巡邏執勤工作更加完備,每月也補助區里守望相助隊巡邏工作費、裝備費,充實里隊裝備,未來也將持續做守望相助隊強而有力的後盾,一起為市民營造更優質的生活環境。

今日活動,市議員陳本添、民政局副局長彭岑凱、后里區長賴同一、中和社區發展協會理事長楊朝旺、后里區農會總幹事陳清琪、理事長劉萬祥、中和里長陳水波、太平里長黃士瑋、義德里長謝榮慶、厚里里長黃金益、廣福里長郭明洲、眉山里長潘錦致、聯合里長陳查某、中和里守望相助隊隊員等人均出席;立法委員楊瓊瓔、市議員張瀞分、邱愛珊、陳清龍也派員到場致意。

Related Posts

1 of 1,269