搜尋
Close this search box.
地方

一起「鍋」吧! 中市府結婚登記送成家福袋甜蜜改版上架

祝福新人幸福成家,台中市政府每年精心挑選結婚登記賀禮「成家福袋」搭配各種風格提袋,廣受新人好評。民政局長吳世瑋表示,台中市成家福袋即日起全新改版,新人其中一方設籍台中市,並在台中市任一戶政事務所辦妥結婚登記,即可獲得市府致贈的「不鏽鋼雙耳鍋」成家福袋,搭配市鳥「白耳畫眉」、市花「山櫻花」及特色景點「湖心亭」為設計主軸的粉色提袋,祝福新人幸福甜蜜「鍋」一輩子。

吳局長指出,台中市110及111年連續2年粗結婚率蟬聯六都第一,112年粗結婚率為5.85‰,以千分之0.01之差居六都第2,今年1至3月粗結婚率為1.61‰,再度回升至六都第一,且近5年結婚率均高於全國,顯見市長盧秀燕帶領市府團隊積極健全社福、文教措施及全市生活機能等,包括生育津貼加碼至2萬,更力推「托兒倍倍增」、「公幼再加量」及「區區親子館」等計畫,還有六都最低公托月費,家長每月只需負擔1,500元,讓民眾在台中安心成家,展現市府打造婚育友善環境的決心。

吳局長提到,除各項福利政策,民政局也持續推出主題式單身民眾聯誼活動,提供適婚男女自然不尷尬的交友環境;另各戶所也積極推展人口政策,並打造各具特色主題的結婚拍照專區,讓新人拍照時更加幸福閃耀。此外,市府也於新人完成結婚登記後,致贈市府精心準備的成家福袋賀禮,另戶所在特殊結婚日也會加碼贈送特色好禮,藉由多項戶政貼心服務,盼提升市民「樂婚、願生、能養」的意願,讓台中成為最幸福的宜居城市。

民政局提醒,新人結婚除擇吉日到戶政事務所辦理登記之外,也能於結婚日前3個辦公日內,向戶政事務所辦理結婚登記,並指定結婚生效日;或提前3個辦公日至戶所辦理並預約結婚生效日為假日。此外,民政局官網已整合全市29個戶政事務所(含辦事處)結婚拍照牆資訊( https://reurl.cc/mvRKm9 ),提供想結婚的新人朋友參考;特殊結婚日相關活動訊息亦可至各戶所官網或臉書粉絲專頁查詢。

Related Posts

1 of 1,279