Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方綜合

出席天上聖母聖誕三獻大典 蔣萬安讚松山慈祐宮捐助花蓮賑災

0403花蓮大地震將屆滿一個月,臺北市松山慈祐宮在董事長陳玉峰的號召下,捐出新台幣1000萬元,今(1)日上午在臺北市長蔣萬安的見證下,由花蓮縣徐榛蔚縣長接下這筆善款,做為災後重建之用。蔣萬安表示,這份善心義舉讓人感動,也希望如同臺灣母親的媽祖婆,能繼續守護著臺灣,守護著大家,保佑國家風調雨順、國泰民安、四時無災。

臺北市長蔣萬安讚松山慈祐宮體現媽祖慈悲胸懷,捐鉅款協助花蓮災後重建。

蔣萬安表示,他要特別感謝慈祐宮一直以來對臺北市的大力支援,多年來不僅捐贈物資經費給消防局、聯合醫院、三軍總醫院等各單位,也大力的支援臺北市政府各項的活動,包括剛結束的全國中等學校運動會,還有每一年的臺北燈節和臺北馬拉松等等。

蔣萬安說,這次花蓮大地震之後,慈祐宮不但對臺北市部分受損地區給予協助外,更捐出1000萬元的善款給花蓮縣政府,陳董事長自己個人也捐出了100萬元,這份善心義舉讓人感動,也再次證明松山慈祐宮一直以來發揮媽祖慈悲的胸懷,對有需要幫助的民眾、地區,給予及時的援助。

此外,蔣萬安也對與會的戴錫欽議長和議員們表達由衷的謝意。因為在地震發生之後,戴議長率領許多議員動員議會的力量,積極協助臺北市各地災後的復舊補強和重建工作。

花蓮縣長徐榛蔚(左起)、臺北市長蔣萬安出席天上聖母聖誕三獻大典,圖右為松山慈祐宮董事長陳玉峰。

蔣萬安表示,今天是松山慈祐宮一年一度的天上聖母聖誕三獻大典,也就是媽祖生的日子。他記得去年參加過松山慈祐宮建宮270週年的盛大活動,當時跟陳董事長在慈祐宮前迎接來自臺灣各地的媽祖宮廟,表達對於媽祖的感恩。事實上,媽祖就像是臺灣的母親,一直守護著臺灣,守護著民眾,今天他除了向媽祖祝壽外,也祈求媽祖能保佑我們的國家風調雨順、國泰民安,臺北市四時無災,人民安居樂業。

最後,蔣萬安再次感謝松山慈祐宮陳董事長以及所有廟方的幹部,還有議會對臺北市的各項支持及經費的挹注,也謝謝徐榛蔚縣長在災後全心投入各項救災工作,讓這次地震後的相關傷害降到了最低,最後也祝福所有的信眾大德平安健康、一切順心。

Related Posts

1 of 1,881