Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方綜合

智慧交通服務 打造新北安全便利交通「心」生活

新北市交通局長鍾鳴時今(1)日在市政會議上,以「智慧交通 串起新北生活每一天」專題報告,市長侯友宜聽取後表示,交通局以市民日常生活的交通服務為精進改善重心,包括建構8條AI智慧走廊、設置UPS不斷電系統、市區公車持續邁進電動化、建置2,650站智慧型站牌、187處全智慧停車場等等,用心為市民生活帶來更安全、更便利、更幸福的交通「心」生活。

侯友宜聽取交通局專案報告。(新北交通局提供)

侯友宜說,在基北北桃1200都會通定期票上線即將滿1年,交通局亦利用公車刷卡的大數據分析資料,研擬規劃更多元的雙北地區公車月票方案,續朝綠色運輸、永續城市目標大步向前行。

交通局長鍾鳴時簡報「智慧交通 串起新北生活每一天」。(新北交通局提供)

鍾鳴時表示,新北市為打造友善、以人為本的通行環境,除持續執行學校周邊通學環境及盤點71處捷運站周邊行人通行環境改善,另因應立法院三讀通過「行人交通安全設施條例」,市府將跨局處合作推動「行人友善區」,打造行人安全、友善的通行環境。

鍾鳴時指出,新北市人口為全國之冠,汽機車輛數也是全國最多,交通局已積極建置停車管理平台、充電平台,智慧化管理充電設備及停車位,紓解市民停車需求;塞車是市民最為詬病的交通問題,因此2026年將打造全新整合智慧交通、智慧停車及智慧公運的新北智慧運輸中心,將以更先進、科學、人性的交通管理,創造新一代全智慧交通管理的改革,加速達成道路交通事故零死亡願景。

Related Posts

1 of 1,881