搜尋
Close this search box.
地方

中市龍井地所設文創迴廊 大小仙書畫展邀民共賞

台中市龍井地政事務所辦公室一、二樓設有文創迴廊,長期展出各類藝文作品。地政局指出,這期邀請趙令熙先生、張憲中先生書畫聯展,自昨(30)日起展出4個月,歡迎大家踴躍前往觀賞。

龍井所許主任與二位作者合影

台中市地政局長吳存金指出,地政事務所除了是民眾洽公的辦公場域外,善用走廊、梯間等空間展覽藝文作品,在剛性的辦公環境注入了柔和的文藝氛圍,除可提供藝文工作者展出空間,並能提昇大眾文化藝術涵養,增進對藝文作品的了解與推廣,更可讓每位市民身心靈得到療癒。

龍井地政事務所主任許世強表示,此次邀請展出的趙令熙先生及張憲中先生為連襟,故展出主題以「大小仙」(台語)命名。趙令熙先生現為「振東柑園」負責人,其自原台中縣政府參議,退休後選擇回東勢老家以有機方式栽種橘子,過著晴耕雨讀的生活,熱愛書法的趙先生,退休後追隨程代勒老師學習書法,作品行雲流水,氣勢磅礡,意韻十足。

張憲中先生講解畫作

許主任進一步說明,張憲中先生現任專案管理企業講師,曾任職於漢翔公司、工研院,並榮獲民國八十年全國青年獎章,熱愛繪畫的張先生於108年加入台北蘆荻社區大學繪本班,由王金選老師指導,並利用閒暇進行創作,作品融入時事及個人生活故事,畫作色彩繽紛,惟妙惟肖,令人莞爾!歡迎市民朋友們抽空至龍井地政文創迴廊欣賞畫作。

Related Posts

1 of 1,279