Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

紅瓦里及獅子里志工小隊齊力守護嘉油鐵馬道 連5年獲環境部授獎肯定

環境部4/30舉辦「空氣品質淨化區112年優良認養單位頒獎典禮」,嘉義市認養嘉油鐵馬道空氣品質淨化區的紅瓦里志工小隊及獅子里志工小隊再次榮獲「優等獎」肯定,連續5年獲獎,成果斐然。

嘉義市政府環境保護局表示,嘉油鐵馬道空氣品質淨化區由蔡旻岳里長帶領的紅瓦里志工小隊及吳名城里長帶領的獅子里志工小隊共同分段認養,自104年起至今已邁入第9年,嘉油鐵馬道在志工夥伴長期維護環境整潔與社區營造下,成為許多市民朋友與遊客散步及運動的好去處,蔡旻岳里長更於112年開創「紅瓦里戶外教室」,舉辦如生態導覽、公益市集、小朋友手作DIY、防災訓練等活動來提昇社區凝聚力。

此外,為讓嘉油鐵馬道的使用環境更友善宜人,觀光新聞處亦積極爭取交通部觀光署經費補助,辦理「嘉義市嘉油鐵馬道光環境與休憩節點提升計畫」,包括全線汰換為省電暖色系的照明燈具,營造安全舒適的夜間光環境,中央木棧板更換為堅固耐用的混凝土仿木紋耐久材,以提高人行空間安全性,並進行休憩廣場優化及新設公廁,打造永續的自然綠意空間。

環境保護局表示,嘉義市7處空氣品質淨化區連續五年認養率百分百,除紅瓦里志工小隊及獅子里志工小隊外,尚有短竹里志工小隊、八獎溪水環境守護隊、達和環保服務股份有限公司(嘉義區營業所)、東川里社區發展協會、湖邊里辦公室等社區志工及企業的付出貢獻,感謝所有認養單位的付出,在嘉義市邁向新永續淨零的路上,有您們真好。

Related Posts

1 of 1,269