Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方生活

傳承紫微師承顯揚 羅德:讀者回饋預判中肯貼近人心

記者蕭合儀採訪報導

坊間的五術風水行之有年,近年來也隨著大眾的喜好,增加了塔羅、精油、水晶占卜等,但在中國文化五千年的傳承下,多數民眾還是偏向於八字算命、紫微斗數的文化傳承。在過去”明”師帶領下,紫微斗數的命盤解析,也成為不少企業主、商務人事預判未來走向的評估。至於,風水命理之說是否為真的可做為參考,成為近期的網路話題。

過去在史學上,北斗經中很正式的提述有關紫微斗數「十二主星」、「甲級助星」、以及紫微斗數各種成格的吉、凶格局,所引發種種的命運的權、財、發或災、劫、難。

其14主星以「紫微星」為主,而淵源於南北「斗」經,其中蘊藏大量玄學「數」理推算→所以後世稱為紫微斗數,實有其淵源意涵。

圖說:過去幾年曾出版過著作《紫微論堂》(圖片由聚仁文創提供)

羅德老師表示,曾與傳通老師、合易老師共同編著《紫微論堂》,在一般教學中,坊間常見紫微斗數一般以學排盤為先,排盤順序為安命、身與十二宮、起寅首、定五行、安南、北斗及甲級主星,再安吉、煞星,然後依宮位、本命、三方四正與大運、流年小限等來解讀命盤,多數還要搭配時代潮流以及人格背景特性的養成,在諮詢過程中,我們命理老師據命盤方向的中肯判斷,以及社會經驗敏感度,也是一個時代推演的結果,還好各位命主的回饋都不錯。

隨著時代潮流的演進,雖然都比較數位化以及科技化,但在華人社會中,涉及人生規劃,舉凡商業、婚姻、創業之大事前,都需要有更為周詳的整體評估,政要名人五千多年來熱衷於此,以達到事半功倍、趨吉避凶之功;面對數位化時代,多元資訊的同時,老祖宗的智慧,依然具有時代歷史的判斷價值。

提醒:民俗說法,僅供參考,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

 

Related Posts

1 of 1,793