搜尋
Close this search box.
地方

激盪城市設計多元想像 中市建設局邀國際景觀設計師分享與城市對話

打造台中成為幸福宜居的美好城市,一直是市長盧秀燕致力實踐的政策願景與目標之一。在面對氣候變化以及城市快速發展的挑戰下,思考如何讓城市更宜居,並在發展與生態環境中取得平衡,是現今城市發展的一大課題,市府建設局為增進同仁於城市設計與景觀美學方面的知識,今(2)日下午舉辦「城市規劃建設經驗分享交流會」,特別邀請Hassell建築事務所蕭宇昂設計師,就景觀工程相關實績案例分享說明。

今(2)日下午舉辦「城市規劃建設經驗分享交流會」,特別邀請Hassell建築事務所蕭宇昂設計師分享

建設局長陳大田表示,Hassell事務所分布在世界多個主要都市,並完成多項城市規劃建設,同時也觸及室內設計、建築設計、景觀設計等領域,有著相當豐富的經驗與案例。蕭設計師也多次來訪台中,曾經於逢甲大學和東海大學分享景觀美學基礎,提供學生珍貴的職場經歷,這次交流會蕭設計師藉由豐富多元的案例,不只是建立起國內外景觀領域的交流,更刺激同仁對於城市規劃的想像。

陳局長進一步說明,對於生態的認知不該是荒煙蔓草,或純粹的自然景觀,更應該將其視為城市系統的基底,支撐起自然、文化與經濟等多元面向,進而重新思考構築出城市公共空間的樣貌。公共空間將不再只停步於純粹美化的畫意景觀,在滿足城市美學之後,更是需要具備更多功能性與生態性的實踐,以減緩與調適氣候變遷及都市化等不可逆的影響。

這次交流會蕭設計師藉由豐富多元的案例,建立起國內外景觀領域的交流

建設局說明,盼透過此次經驗分享交流持續精進,為公共工程激盪出嶄新思維,持續提供給市民更優質的居住環境,一同共築台中城市美好未來。

Related Posts

1 of 1,279