Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方文教

第四場新北校園就博會 宏國德霖科大登場 新北就服處:初媒合率約四成一

新北市就業服務處規劃的第四場就業博覽會,今(2)日在土城區宏國德霖科大熱鬧登場,現場有36家知名企業參與,共提供2356個工作機會。包含IKEA宜家家居、永慶房屋、添好運、三澧餐飲集團等企業,吸引不少學生排隊詢問及現場面試。經統計,今日徵才活動約有381人參與,其中254人投遞履歷,廠商擬錄用102人,初媒合率約40.1%。

就博會現場學生參與踴躍。(新北勞工局提供)

第四場就業博覽會還未開始即有不少學生提早到場,在活動手冊上註記心儀廠商,讓畢業後能夠儘快銜接就業。開幕由應用外語科學生以帥氣的爵士鼓藝及精湛舞蹈揭開序幕,宏國德霖科大校長羅清水、副校長林憲陽、土城區長周晉平、勞工局長陳瑞嘉及青年局長邱兆梅等,也到現場為同學們加油打氣。

學生仔細了解各求職單位的資訊。(新北勞工局提供)

羅清水校長表示,這個月正好是學校的職涯輔導月,也趁著此機會辦理就業博覽會,提供學生可以直接與廠商面對面媒合工作的機會。學校平時除了各科系的技職教育及良好技術的培育外,也特別重視職業倫理道德的培養,包含應英系走入社區做雙語導覽、餐飲系為獨居老人送餐等,未來也會持續做這方面的推廣,落實品德教育辦學。

現場廠商與學生面試。(新北勞工局提供)

勞工局長陳瑞嘉補充說,辦理校園就博會是希望可以讓應屆畢業生們都能夠「畢業即就業」外,也期望能夠雙管齊下,讓在校學生提前了解現今就業趨勢。新北市府在協助青年就業更是不遺餘力,除勞工局推出的「青年全方位就業計畫」,另有青年局的「青職基地」,多方資源全力協助青年順利踏出職場。陳瑞嘉也勉勵學生們可以多多嘗試,並在這個過程中獲得養分而成長。

土城區長周晉平致詞時說,宏國德霖科大作為土城區最高學府,不僅之前協助了桐花祭順利舉辦,明天起也會協助樹木健診,紮實於在地深耕及服務。宏國德霖學生除了技能、品德外,也有滿滿的熱情,請在場企業千萬別錯過如此優秀的人才!

就服處說明,為迎接畢業季到來,後續接續5/8在真理大學、5/9在東南科技大學、5/16在亞東科技大學、5/21在臺灣藝術大學皆有辦理校園就業博覽會,歡迎有求職需求的青年學子及市民朋友們踴躍參與。活動詳情請上「新北市人力網」(https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob)或電洽就服處免付費專線0800-091-580(您就業、我幫您),將有專人為您服務。

 

Related Posts

1 of 1,798