搜尋
Close this search box.
地方

兌現承諾!盧市長、鄭副院長合體品嚐台中在地火鍋挺國產豬:感謝代言

敲碗許久終於成行!爲挺台灣豬及辛苦的食安人員,台中市長盧秀燕數月前力邀行政院副院長鄭文燦吃酸菜白肉鍋,今(3)日雙方兌現承諾,大啖台中知名道地火鍋。盧市長藉機表達對中央力挺台中的感謝,也「私心」邀請鄭副院長代言行銷台中鍋烤節,目標一致為國產豬肉及食安人員加油打氣。

爲挺台灣豬及辛苦的食安人員,台中市長盧秀燕數月前力邀行政院副院長鄭文燦吃酸菜白肉鍋

「中央與地方很好的合作模式!」盧市長接受媒體聯訪時笑稱,她與鄭副院長平常工作都非常忙碌,此約非常不容易,觀眾都比他們緊張,時常在她臉書留言詢問酸菜白肉鍋之約的進度,今日鄭副院長代表行政院宣布核定會展中心西側展館計畫,因此終於成行。盧市長也分享去年首屆盛夏逆勢推出創造超高討論度,今年確定續推第二屆的台中鍋烤節,屆時歡迎副院長再到台中感受「鍋烤之都」城市魅力,「感謝鄭副院長代言」!

今(3)日雙方兌現承諾,大啖台中知名道地火鍋,老闆也熱心介紹菜色

鄭副院長表示,盧市長每到行政院即會跟他針對重大政策或地方建設交換意見,也不忘約他來台中吃鍋。台中是消費城市,火鍋文化很盛行,中央跟地方挺食安目標一致,出發點即是希望台灣越來越好,「架子上的都可以安心買,餐桌上都可以安心吃 」。

「感謝中央力挺台中!」盧市長也說,特別感謝鄭副院長與行政院的支持,除核定會展中心西側展館計畫,還有核定中捷藍線、綠線延伸計畫,並完成台中外環74線交流道優化,中山高速公路拓寬;更大力支持中科二期的開發、國家漫畫博物館,還有台中海線鐵路雙軌化等。

兌現承諾

今日這場世紀之約,盧市長昨晚在臉書發文「約好了!好料準備就緒」,宣布邀請鄭副院長到台中來吃有名的酸菜鍋,鄭副院長秒回「盧市長,明天見!」引發網友好奇心,今日謎底揭曉,果然是最多網友猜測的「老舅的家鄉味」。「老舅」是台中在地知名的酸菜白肉鍋店,前市長胡志強、世界名導李安也很喜歡吃老舅,盧市長也曾經在此宴請前衛福部長陳時中。

中央與地方很好的合作模式

今日席間用餐氣氛熱烈,包含盧市長、行政院副院長鄭文燦、副市長黃國榮、賴淑惠、農業局長張敬昌、交通局副局長江俊良、衛生局副局長邱惠慈、中興大學校長詹富智、主秘李長宴等皆到場共襄盛舉。

Related Posts

1 of 1,279