Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活

嘉義縣府疫後首度重返新加坡食品展 商機上看3,000萬元

為積極拓展農產品海外新興市場,嘉義縣政府繼今年3月參與日本東京國際食品展後,4月底再度組團前往新加坡國際食品展,力拼嘉義優鮮農產品外銷。本次活動以來自阿里山的美好滋味為主題,展出高品質的烏魚子、鳳梨酥、芝麻醬及蔬果脆片等產品,訂單豐收,預估商機效益可達3,000萬元,這也是疫後縣府首次重返新加坡市場,成果表現相當亮眼。

農業處說明,疫情前縣府曾與新加坡超市合作拓銷,受疫情影響未延續,本次帶領4家業者前往新加坡參展並拜會通路業者,期待與當地市場重新締造合作機會,依據外貿協會參展數據顯示,113年新加坡食品展台灣館計有98家農產食品業者參與,是歷屆最大規模,反映台灣業者對新加坡市場的重視。

食品展參展首日就迎來世界各地的食品業者前來洽商,參展業者無不使出渾身解數向採購商自薦,四天展覽收益統計,嘉義館洽商人數約300人次,買主來自新加坡、馬來西亞、菲律賓、汶萊及香港等地,產品以烏魚子XO醬、烏魚子爆米花、鳳梨酥、蔬果脆片、芝麻醬及夾心酥最受歡迎,預估一年內接單效益約3,000萬元。

參展業者回饋,參加海外食品展除了推廣產品、增加品牌知名度,更重要的是蒐集目標市場的消費情資,例日本消費者喜好小容量、包裝精美的食品,星國市場則以零食及糕餅類多元口味的產品最受歡迎,在調味方面的喜好也有所差異。參展業者表示,每次參加食品展就是獲得當地市場最新消費趨勢的好機會,才能進一步供應符合目標市場需求的產品。

參展期間,縣府把握機會舉辦商機媒合會,向新加坡的通路商、貿易商及團購主推廣試吃嘉義縣農特產品,宣傳嘉義優鮮,並以香甜可口的嘉義極光哈密瓜最受歡迎,其他如咔啦蝦脆片、山葵米磚和椪柑果乾詢問度也非常高。

為滿足新加坡消費者,縣府已與台灣好農跨境電商平台合作,將產品上架嘉義優鮮專區以及新加坡線上Redmart超市,讓新加坡民眾隨時隨地品嘗嘉義的美味。

農業處強調,縣府積極推展農產品國際行銷,在東北亞以日本市場為首,除參與國際性專業食品展活動外,也與日本超市通路合作拓銷,另也配合新南向政策推動,選定東南亞地區最大的新加坡食品展起步,參展期間亦拜會當地百美超市、HAO mart及Redmart電商,提升海外市場能見度,期待讓更多國外消費者熟識嘉義優鮮。

Related Posts

1 of 620