Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方文教

新北中山國小66歲 侯友宜與師生見證校舍改建新貌 創優質教育友善環境

新北市板橋區中山國小今(4)日舉辦校舍改建啟用及學校建校66周年校慶,學校舞蹈隊及舞獅團學生,以動人的表演與活潑生動的技藝,為典禮揭開序幕。市長侯友宜與全校親師生共同見證校舍改建的啟用,象徵中山國小傳承過去優良傳統與歷史,並開啟未來嶄新、繽紛的新頁。

中山國小新建校舍啟用典禮。(新北教育局提供)

侯友宜表示,板橋中山國小66周年校慶,同時也是新校舍改建落成典禮,中山國小整個建物煥然一新,改建了4棟,總共花費約10億元,讓中山國小的2千位老師跟學生,有優質教育環境。他也提到,在他當市長5年期間,大概總共花費250億元,在智能、綠能以及耐震補強新校舍的改建過程當中,讓每一所學校都有優質的教育友善環境,希望新北市的孩子們能夠在地就學,開開心心地學習。

中山國小校長陳學添指出,學校原4棟校舍老舊且有安全疑慮,於102年啟動校園整體規劃,總工程經費計新臺幣9億8,087萬元,採分期拆除改建方式推動,建構「大觀藝術教育園區」優質教學空間,規劃無障礙學習與活動空間,充分發揮建築物的多功能空間效益,創造安全舒適、兼具科技與人性且高效能的新校園。

中山國小改建後新穎校舍。(新北教育局提供)
中山國小的新教室大樓。(新北教育局提供)

工務局表示,本案興建5棟互相連接的教學大樓,最高為地上5層,地下2層。建築設計採用大跨距建築及抿石子工法,風格簡約俐落,呈現大方穩重的校園建築美學。學校建築規劃與設計充分與自然環境相互配合,並結合永續建築技術,積極實踐永續校園理念。

教育局表示,校舍改建後,學校規模約可容納2,000位以上學生就讀,滿足地區發展後延伸的就學需求。校園規劃寬闊舒適的運動場地,並共構地下停車場,可提供229輛汽車停車位與102個機車停車位,符應親師生及社區的期待,讓中山國小扮演區域共好新核心,使學校與社區共存共榮,創造多方多贏局面。

Related Posts

1 of 1,798