Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

健康樂活!興福里母親節活動為家庭送上溫馨祝福

「我❤️媽咪、樂活健康」母親節健康親子同樂會,今(4)日下午在臺北市文山區景華防災公園盛大舉行,吸引興福里許多里民攜家帶眷共襄盛舉,立法委員賴士葆、臺北市議員鍾沛君、李柏毅、趙怡翔、王閔生及苗博雅等貴賓到場同樂,讓大家提前度過了一個充滿溫馨健康的母親節。

這次活動的成功舉辦得益於主辦單位北市文山區興福里辦公處及各協辦單位和贊助單位的大力支持,在興福里里長呂晴芸暨全體鄰長志工的帶領下,活動順利進行,為大家帶來了一個難忘的母親節體驗。

里長呂晴芸也是資深護理師,她以老人社區長照、樂活健康,以及增加親子互動為方向。她希望藉著這次的活動,提供相關健康資訊、諮詢、檢測,還有防詐、防災預防等,讓社區鄰里人們除了更能認識自己的身體狀況,學習如何預防疾病,並加強自身的防詐與防災的警覺意識與預防能力。

立委賴士葆對於里長呂晴芸的組織能力和熱情活潑的領導風格讚許有加,她積極參與活動中的每個環節,與里民們親切互動,讓每個人都感受到了她的熱情和關懷。她的笑容和積極態度感染了整個活動現場,營造出一個充滿溫馨和歡樂的氛圍。

鍾沛君挺著身孕到場與里民同歡,她說,自己即將升格為人母,因此非常重視這一場母親節的親子活動。

口譯哥趙怡翔議員為活動致詞。

活動規劃了多個精彩的節目,其中包括「魔術雜耍親子互動秀」、「媽媽是歌星Live表演」、「我💖媽咪親子闖關大作戰」、「天才小畫家之DIY手繪小提袋」等,讓家庭可以一同參與。此外,還有「我是小小波麗士之防詐宣導」和「我是小小消防員之地震體驗與火災煙霧體驗」等活動,讓孩子們在玩樂中學習更多創意和安全的知識。

市議員王閔生致詞。

另外,活動現場還提供古早味叭噗、爆米花及棉花糖等美食供應,同時,為了顧及參與者的健康,活動也提供免費健康檢查服務,包括乳房攝影檢查、子宮頸抹片檢查、大腸癌糞便篩檢以及BC肝炎等健康篩檢服務。

市議員苗博雅致詞。

值得一提的是,活動提供了母親節限量宣導品,受到了設籍興福里之里民的熱烈追捧。每一家戶憑個人身分證或健保卡,在戶政電腦系統名冊自動驗證後即可現場領取,而這些宣導品的發放也得到了大家的熱烈響應。

此次活動由臺北市文山區興福里辦公處主辦,並得到臺北市政府消防局、臺北市政府消防局第一大隊寶橋分隊、臺北市政府警察局文山第二分局、臺北市政府警察局文山第二分局興隆派出所、臺北市文山區健康服務中心、立法委員賴士葆辦公室、臺北市議員王閔生辦公室、臺北市議員徐弘庭辦公室、臺北市議員苗博雅辦公室、臺北市議員鍾沛君辦公室等單位的協辦支持。

活動也得到了臺北市私立靜心高級中學、民生電子報股份有限公司、多必優國際有限公司、信義房屋股份有限公司等單位的鼎力贊助。

臺北市議員李柏毅(後排)和興福里志工開心合影。

 

 

 

Related Posts

1 of 1,269