Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

台中亞大豐原附醫暨長照機構動土 盧市長:「8大利多」盼築巢引鳳促山城發展

台中市豐富專案設定地上權案於去年8月與優勝廠商亞洲大學簽約,將興建中部專業健康產業園區,包含亞洲大學附設豐原醫院、住宿長照機構及托育大樓,今(6)日舉行「亞大豐原附醫暨長照機構」動土典禮。市長盧秀燕宣布豐富專案將帶來「8大利多」,因園區招商有成,不僅將帶來大學、醫院、長照機構、公托等建設,未來還會扶植新創,可吸引相關產業進駐,並帶動就業機會及人口成長,令人非常期待;工程預計115年底落成啟用,盼發揮築巢引鳳的效果,促進山城發展。

盧市長表示,豐富專案吸引相關的產商業進駐擴大增加豐原的生活機能,讓山城整體的經濟以及生活經營進一步的提升

盧市長表示,豐富健康產業園區的土地過去是陸軍台中區聯合甲型保修廠,在市府的爭取,以及立法委員、議員不分黨派的協助下,終於將兵營遷至他處,讓市府能夠活化這塊土地打造豐富專案,她由衷感謝。歷經四任市長的努力,專案定位從最初金融、生技、運動產業,最終調整為健康福祉產業園區後成功招商,她非常感謝亞洲大學願意接下這個使命,造福台中市民,也實現豐原人一直希望有「大學城」的夢想,未來可望發揮築巢引鳳效益,吸引相關的產、商業進駐,擴大豐原生活機能,進一步提升山城整體經濟及生活品質。

經發局長張峯源小提琴與衛生局長曾梓展薩克斯風演奏

盧市長指出,豐原位在山線醫療次區域,高齡長輩也比較多,無論是醫療及長照資源都相對缺乏,亞洲大學興建醫院及長照機構,不僅大幅提升就醫便利性,讓山城居民的健康得到最好的照顧,還延伸全齡照顧,打造托育中心,打造幸福宜居的豐原。她提到,未來結合大學資源,在有產業、機構的環境下,教育及就業機會就會增加,當然也會帶動高品質、高階人口成長。營運後預計將創造2千多個就業機會,更可把進修推廣中心帶到豐原,扶植新創團隊,帶動當地的醫療產業發展,形成健康產業重鎮和新聚落。

立法院副院長江啟臣表示,中部專業健康產業園區將成爲市民健康的保養廠

立法院副院長江啟臣表示,中部專業健康產業園區從過去原是軍用後勤的保甲場,在盧市長帶領下,將打造成爲市民健康的保養廠。專案能夠實現,有賴亞洲大學創辦人長蔡長海帶領亞洲大學附設醫院團隊,在霧峰照顧市民健康。未來從南往北,由霧峰走到豐原,南北連成一線,將成爲亞洲大學醫療服務範圍雙核心,不只醫院,還有校園,形成一個產學園區,而他將與地方民代繼續努力,希望「幸福台中、樂活豐原」的願景,可以早日實現。

亞洲大學斥資75億興建豐原「亞洲大學豐富健康產業園區」

亞洲大學董事長蔡長海說明,亞洲大學創校23年,因看見需求,於霧峰創立亞大附醫,也因社會責任,從霧峰到豐原,打造全齡健康產業園區,整體投資上看75億元,可提供530個急性病床、200個長照病床,以及照護30名幼兒,並可創造多達2千個就業機會,將力拼115年底前完工營運。未來附醫及長照機構正式營運後,也會同步整合霧峰院區的醫療資源,擴大亞大學生實習、就業場域,並結合中國醫藥大學的資源,將台中生醫產業領域推向另一個高峰。

豐富專案的土地在市府的爭取,以及立法委員、議員不分黨派的協助下,終於讓市府能夠活化這塊土地

今日動土典禮,開場表演由經濟發展局長張峯源、衛生局長曾梓展帶來小提琴及薩克斯風演奏;包含盧市長、立法院副院長江啟臣、立法委員楊瓊瓔、市議會副議長顏莉敏、市議員張瀞分、邱愛珊、陳清龍、陳本添、劉士州、羅永珍、吳瓊華、秘書長黃崇典、副秘書長林育鴻、張大春、經濟發展局長張峯源、衛生局長曾梓展、都市發展局長李正偉、社會局長廖靜芝、建設局長陳大田、地政局陸恒寧副局長、衛生局邱惠慈副局長、豐原區長洪峰明,以及立法委員何欣純、市議員林祈烽亦派代表共同見證,還有多位市政顧問、豐原區里長均到場共襄盛舉。

Related Posts

1 of 1,255