Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

霧峰區四德里新任里長廖德源今就職 民政局長頒當選證書

台中市霧峰區前四德里長紀天富戮力服務里民,今年2月積勞成疾離世,台中市選委會4月27日進行補選投票,共有廖德源、潘享胤、熊偉智3人角逐參選,並由廖德源以674票取得勝選。就職典禮今(6)日在霧峰區公所舉行,民政局長吳世瑋代表市長盧秀燕頒發當選證書、印信,並致送「造福里民」賀匾,祝賀四德里新任里長廖德源就職。

吳局長表示,新任里長廖德源現為四德里第9鄰鄰長、四德里環保志工小隊長、霧峰法揚宮三官大帝廟總幹事、四德福德宮總幹事及新德宮委員,熟悉四德里地方事務,熱心公益、深耕地方;廖里長也曾任四德社區發展協會理事長、四德國小家長委員會常委、四德國小家長委員會顧問,多年來身兼多項要職,為地方貢獻心力,能獲得里民支持高票當選,實為眾望所歸。

民政局長吳世瑋致詞

吳局長指出,前四德里長紀天富因公積勞成疾逝世,大家都感到萬分不捨與惋惜,感謝紀里長對四德里的貢獻。吳局長並提到,新任里長廖德源未來將肩負治理四德里的重任,不僅要設身處地瞭解里民需求,協助反映里民心聲,更是家園守護者、文化傳承者及社區奉獻者,期許廖里長延續前里長打下的基礎,積極推展里政、守護里民,並將新思維、新觀念融入里政業務,進而帶動社區的改變與發展,提供四德里民更優質的服務。

地方稅務局長沈政安表示,廖里長家中經營小吃店,工作繁忙之餘,十分關心地方事務,身兼多項鄰里要職,也因此獲得里民支持高票當選,承擔更重要的職務,繼續來為四德里民服務,期盼廖里長攜手霧峰區里長聯誼會長王原祥及在地各里長為霧峰區及整個大台中來打拚,打造更幸福宜居的城市。

霧峰區長張慶庸說明,新任四德里長廖德源之前擔任四德里鄰長,十分熟悉里內地方人、事、物,相信里內事務的推動很快就能上手,並期許持續秉持為民服務的精神,與公所齊心守護里鄰、造福里民,協力完善里內各項建設,努力打造更好的四德里。

頒贈「造福里民」賀匾

新任四德里長廖德源表示,感謝所有四德里的鄰長、環保志工、老人會及所有鄉親一路的支持與陪伴,今日就職就是責任的開始,也希望市府團隊及霧峰區各里里長給予支持,他會延續前里長未竟的服務,並努力達成各項里民交付的任務,把好的服務延續下去,為四德里創造更好的生活品質。

民政局說明,台中市霧峰區前四德里紀天富於今年2月逝世,台中市選委會於4月27日辦理補選作業,廖德源里長在選舉中獲得民眾高度支持,並於5月3日經台中市選委會公告當選。台中市625位里長平時致力推動各項里務、守護里鄰,是市府不可或缺的合作夥伴,更是與地方民意溝通的重要橋梁,提醒各位里長在里務繁忙之餘,也要保重身體健康。

今日就職典禮,民政局長吳世瑋、地方稅務局長沈政安、霧峰區長張慶庸、霧峰戶所主任夏秀琴、六股里長兼霧峰區里長聯誼會長王原祥及在地各里長均到場觀禮;立法委員顏寬恒、市議員張芬郁、林德宇也派員到場致意。

Related Posts

1 of 1,269