Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教生活

捐贈「抑菌燈」蔣萬安市長親自見證 守護學童健康衛生有保障!

母親節前夕,身為三寶爸的臺北市長蔣萬安今親至幸安國小,宣示守護校園衛生安全,頒發臺北市政府環保局的「空氣品質金級認證」,並見證由市議員王欣儀募集捐贈給八所公立國小的 U+222抑菌燈。

此次八所受贈小學分別是臺北市大安文山區的幸安國小、萬興國小、建安國小、木柵國小、大安國小、景興國小、景美國小及仁愛國小。學校家長會及校長們對王欣儀議員獻上母親節好禮、關心重視學童健康安全皆十分感謝,並與蔣萬安市長及教育局、環保局等首長,共同宣示「守護國小校園行動,兒童健康衛生好安心」!

蔣萬安市長表示,夏季是腸病毒及流感好發的季節,國小學童及幼兒抵抗力較弱,密集群聚的教室非常容易交互傳染,北市府各局處與校方嚴密注意,防止病菌病毒爆發。本府也會研議如何透過抑菌設備有效降低病毒病菌傳染,努力使校園做到全面防護、讓親師生安心。

本身是單親媽媽的王欣儀議員強調,身為「守護國小校園行動~兒童健康衛生好安心」發起人之一,這次愛心捐贈行動是以拋磚引玉的心情,呼籲各界支持!透過醫學科技,提供學童在校健康安全的學習環境,以避免校園群聚感染;她也會持續關注校園健康安全問題,積極推動相關的防疫措施,為學童的健康安全把關!

圖:「空氣品質金級認證」,捐贈給八所公立國小的 U+222抑菌燈大合照。(圖/台北市政府)

環保局徐世勲局長指出,推動「室內空氣品質認證場所推動計畫」是因應疫後新生活下,保障民眾呼吸健康而制定,主要鼓勵公私場所採取主動室內空品管理設施(通風換氣或有效殺菌之設備);而二氧化碳為室內空品良窳重要指標之一,可用來評量室內人員密度是否過高以及換氣效率是否良好之參考;細菌濃度則為衡量呼吸健康之重要參考依據,依據國內外相關標準與指引,當室內細菌濃度低於 500CFU/m³,可大幅降呼吸道疾病感染風險。獲得「臺北市空氣品質標章」的公私場所,會揭露在環保局的臺北市室內空品安心地圖,使臺北市成為空品安居城市!

臺北市八所國小獲得環保局空氣品質金級認證,期望更多的學校能夠陸續獲得認證,守護國小學童在校園安全健康,家長安心,社會健全!

Related Posts

1 of 1,224