Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方生活

嘉義縣113年模範母親表揚活動「真心愛您」溫暖感謝媽媽

縣府為歡慶本年度母親節並表揚模範母親代表,訂於113年5月5日(星期日)上午9時至12時,假嘉義縣人力發展所舉辦「113年模範母親代表表揚活動」。今年表揚活動以「真心愛您」為主題,在這溫馨浪漫的五月份,翁章梁縣長請現場的子女們,向旁邊的媽媽說一聲:「母親節快樂,謝謝妳一直以來的支持與陪伴!」更代表縣民向現場每位媽媽們說一聲:「真心感謝,為在場媽媽送上最真摯的祝福,因有各位媽媽的付出與愛才能讓子女們繼續前行!讓社會更好!」。

表揚活動當日,以靜態沙龍照為各位受獎媽媽的蒞臨拍攝最美的紀念,也為這感動的一刻留下寶貴的記憶!當天活動以樂團拉開序幕,帶領大家穿越時空回憶家人相聚時美好時刻,一首首經典歌曲帶出對媽媽們的愛與感謝。今年獎項分別表揚嘉義縣各界所推薦出來的有25位模範母親,18位來自各鄉鎮市公所、1位為都市原住民、6位由身心障礙團體所推薦;最高齡的母親是來自溪口鄉現年92歲劉詹沙女士,常保一顆樂觀的心去面對各種生活挑戰,雖逢921震災,家中仰賴維生的養殖設備一夕倒塌毀損,即時面對逆境也仍展現堅毅不被打倒的精神,迅速整建養殖設備,調整步伐後如今經營已逾50年之久,實為不易;另來自大林鄉現年86歲劉蜜女士,一人辛勤照料體弱多病長女及中度智能障礙孫女,長年無微不至照料,雖辛苦也要讓家人時刻感受到的關心和愛護,令人敬佩。

翁章梁縣長表示,感謝每一位媽媽都透過堅強的韌性,即使面對生活困境、不易仍堅強守護家庭,成為子女最獨一無二的榜樣和最溫暖有力的支持,感謝每位媽媽的付出,也請媽媽們也給自己大大的肯定,另也提醒在座的子女能體恤媽媽的用心良苦,並以一個真誠又真心地擁抱說聲「我愛您!」,縣府團隊更以崇敬的心對所有受獎人致上最誠摯的敬意、賀意與謝忱。

圖:嘉義縣長翁章梁代表縣民向現場每位媽媽們送上最真摯的祝福(嘉義縣社會局提供)

113年嘉義縣模範母親,由鄉鎮市推薦模範母親代表有:

太保市黃晴婉、朴子市涂陳桂蘭、布袋鎮温蔡珠璣、大林鎮張陳香、民雄鄉郭吳玉霞、溪口鄉劉詹沙、新港鄉劉孋姿、六腳鄉黃翠芳、東石鄉張蔡茶米、義竹鄉林金蕊、鹿草鄉鄭林昭珠、水上鄉廖紫芬、中埔鄉陳劉錦律、竹崎鄉謝曾月娥、梅山鄉張麗容、番路鄉黃鄭素紹、大埔鄉張秀鳳、阿里山鄉莊素銀。

都市原住民推薦模範母親代表有:蘇丹妮

身心障礙團體推薦模範母親代表有:

社團法人嘉義縣盲人福利協進會莊素萩、社團法人嘉義縣脊髓損傷者協會林柯玉娟、社團法人嘉義縣身心障礙者聯合會張齡月、嘉義縣私立大林教養院劉蜜、社團法人嘉義縣智障者家長協會朱黃賢妹、社團法人嘉義縣精神康扶之友協會沈許阿敏

圖片提供:嘉義縣社會局提供

 

 

Related Posts

1 of 1,813