搜尋
Close this search box.
體育

暖暖高中草皮球場竣工 謝國樑與橄欖球全國冠軍選手開球啟用

基隆市暖暖高中草皮球場完工,德和國小的帶式橄欖球隊也在全國比賽中奪冠,市長謝國樑7日帶著德和國小與暖暖高中國中部的橄欖選手們一同開球,宣布全新的草皮球場正式啟用,學生們都表示,有了全新的草皮球場,總算可以放心練習,對提升球技一定有很大幫助。

基隆市長謝國樑帶著德和國小與暖暖高中國中部的橄欖選手們一起歡迎全新草皮球場啟用。

謝國樑受訪指出,很高興看到德和國小跟暖暖高中的學生們在橄欖球比賽中屢獲佳績,市府跟教育處當然要做學生們最堅強的後盾,基隆市的體育在全國發光發亮,不管是三級銜接或是職業體育賽事,市府都會繼續努力推動,也請各界給予支持鼓勵。在為球場開球啟用之後,暖暖高中國中部與德和國小的橄欖選手更舉辦了一場友誼賽,謝國樑也在現場觀賽,為學子們打氣加油。

基隆市長謝國樑帶著德和國小與暖暖高中國中部的橄欖選手們一起歡迎全新草皮球場啟用。

暖暖高中國中部發展橄欖球體育專項,組隊以來曾榮獲111年台北市中正盃七人制橄欖球錦標賽國中男子組碗級冠軍,以及112年第56屆全國清忠盃橄欖球錦標賽冠軍的好成績。不過,原有練場地為壓克力球場且有多處破損,造成訓練存在侷限性,部分進攻防守動作無法扎實訓練。

市府教育處表示,為了改善學生的運動環境,市府投入352萬餘元,協助暖暖高中進行整體操場整建,將橄欖球訓練場原有壓克力材質改善翻新為人工草皮,同時也設置成手球訓練場,提供學生安全舒適且多功能的運動空間,幫助學校運動團隊正向發展。

暖暖高中校長單益章說,感謝市政府補助經費完成學校操場整體空間改善,除了人工草皮橄欖球和手球訓練場之外,還有兩邊的排球場,也充分提供校隊訓練和平時學生運動優質的活動場地。暖暖高中橄欖球隊曾教練指出,很高興市府願意投入經費,改善選手學生訓練環,現在有安全完善的場地,以後學生練習可以更確實、更標準,也更安全!橄欖球隊學生開心歡呼:「總算可以在有草的場地上踢球了,我們一定可以再創佳績!」。

德和國小校長賴鴻吳表示,該校帶式橄欖球隊在今年「第78屆全國橄欖球錦標賽國小帶式混合組」榮獲冠軍,在國手教練郭坤芳與學務處的悉心指導下,德和國小帶式橄欖球隊選手們,利用每天早自習與午休時間鍛鍊體能與球技,在8年內拿下3座全國橄欖球錦標賽冠軍。感謝市府對於體育環境的補強改善,挹注資源供各級學校設置多樣化的基層運動選手訓練站,並額外補助經費供學校參與賽事,讓孩子方有機會在全國競賽的舞台上展現訓練成果發光發亮。

Related Posts

1 of 79