Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活

金門酒廠9款總統就職紀念酒隆重登場 與台灣攜手開創新紀元!

隨著520第16任任正副總統就職日的逼近,許多品牌週邊紀念商品也接連熱鬧登場。金門酒廠於今日(5/8)召開記者會,一口氣釋出9款第16任總統副總統就職紀念酒,經典酒度與包裝設計皆精心擘劃,內外兼優,各有亮點。

三款經典玻璃瓶普飲款,搭配三張不同的準總統賴清德、準副總統蕭美琴授權肖像,分別為壯闊台灣綠53度、堅毅尊榮紫58度與希望輝煌金38度三種度數,酒標呈現以親切堅毅的正副總統授權肖像,結合台灣在地特色元素,獨具紀念收藏價值;去年全新發售的精釀金門啤酒也推出紀念版,以Q版正副總統肖像搭配台灣意象圖騰,活潑清新接地氣,8.6度的口感暢快甘爽,綻放出海島蓬勃的生命感。不管是正副總統真身肖像金門高粱酒或Q版精釀金門啤酒,皆讓喜愛收藏肖像版紀念酒的國人有更多選擇。金門酒廠亦是目前取得最多款正副總統肖像的酒類品牌!

圖:2024創造新局 總統副總統就職紀念酒記者會大合照(左起:金門酒廠王雲輝經理、金門酒廠丁丞康總經理、味丹公司林忠勝副總、金門酒廠吳昆璋董事長、黑松公司劉景森處長、昇恒昌余孟倫經理、全家便利商店李慶賢本部長)

除了普飲款,金門酒廠亦推出極具收藏價值的精裝款「創造新局」,以柔中帶韌、清朗俊逸的燙金書法字,呈現期許國家以宏觀視野不斷革新制變、堅持「創造新局」精神之圓身玻璃瓶精裝酒款,內蘊56度窖藏三年淬鍊之佳釀,以綿柔悠長的實力,祝福台灣持續創造新局,繁榮綻放。

金門酒廠攜手味丹企業與翻轉字大師林國慶量身打造的「美德贏台灣Made in Taiwan」酒款,有38度經典玻璃瓶及46度戰酒黑金龍五年陳高精裝瓷瓶。「美德」代表的不僅是正副總統的名字,亦象徵台灣有「質樸之美、謙遜之德」,酒標設計正面以「美德」為名,向右90度翻轉成「Made in Taiwan」,充分展現翻轉漢字的美麗與魅力,更巧妙呼應台灣人在艱難環境中所發揮出來的彈性與創意。

繼第15任「自信勇敢ㄟ台灣人」紀念酒後,金門酒廠這次也攜手黑松企業,推出讚揚國人「堅強驕傲ㄟ台灣人」2.0酒款,有58度經典玻璃瓶及58度精裝瓷瓶,以蒼勁書法,傳遞台灣人走過疫情、面對困境,始終勇敢堅強,以無比的韌性,創造令人驕傲的成就。

圖:金門酒廠第16任統副總統就職紀念-全系列。

金門酒廠吳昆璋董事長表示,從1978年第6任總統副總統就職至今年的第16任,金酒每任皆會推出總統副總統就職紀念酒,歷經10任共40餘年,金門高粱酒可謂見證了台灣民主進程、同時亦深受國人喜愛;這次更偕同兩大經銷商、一次推出9款紀念酒,規模堪稱歷年之最;除了見證台灣民主新進程,更邀請國人舉杯共祝台灣持續以堅韌不撓之精神,不斷創造新局、昂步國際!

金酒總經理丁丞康則提到,這次發行的9款第16任總統副總統就職紀念酒,設計風格特色獨具,且皆源於台灣精神魅力:「有正副總統的肖像款親切接地氣;『美德贏台灣』翻轉字型饒富創意;『堅強驕傲ㄟ台灣人』款,以蒼勁書法期望台灣人持續展現勇敢堅定的台灣精神;金酒特別推出的『創造新局』精裝款、更以金色的俊逸書法象徵台灣秉持創造新局的精神力量,迎接燦然未來!加上金門酒廠卓越釀酒工藝及坑道窖藏技術,每一款紀念酒的優質酒體都是由酒廠專業團隊研發,以醇厚為底、各有所長,從普飲款到精裝款,可謂內外皆精采,值得細細品味與珍藏!」

金門酒廠推出的9款第16任總統副總統就職紀念酒,即日起將依各酒款陸續於不同通路進行販售,每款皆別具意義且數量有限,值得消費者選購收藏。

【飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障】

Related Posts

1 of 626