Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體地方文教生活綜合

桃園中壢國小煥然藝新美展 破繭成蝶 展翅飛揚

【記者曾安/桃園報導】桃園市中壢區中壢國小美術班第27屆畢業暨學生學習作品成果展,今(8) 日在中壢藝術館舉行開幕茶會,校長楊文森祝福學生的藝術造諧如美展主題「焕然藝新」一樣,脫去陳舊的外衣、破繭成蝶,展翅飛揚、未來舉凡藝術課程、品格教育都能日日精進。

▲展出包含彩繪、水墨畫、設計、紙藝、陶藝、版畫創作等800多件學生學習成果。(圖/記者曾安攝)

創校125年的中壢國小,是中壢區最高齡的核心學校,百年來為桃園中壢地區培育無數人才,歷經世紀風華後,獲桃園市政府經費挹注,第一期新建校舍於本學年度正式啟用,校舍煥然一新,為中壢國小帶來嶄新的樣貌。這次美術班美展展出時間今(8) 日起至19日,每日上午9時至下午5時,地點在中壢藝術館第一展覽廰,內容包含彩繪、水墨畫、設計、紙藝、陶藝、版畫創作等800多件學生藝術課程的學習成果,這些都是美術班的師生花了一年以上的時間來準備和完成,歡迎民眾前往參觀指導。

▲展出包含彩繪、水墨畫、設計、紙藝、陶藝、版畫創作等800多件學生學習成果。(圖/記者曾安攝)                                              

教育局王國雄督學,同時也是學校前前任校長,他在致詞時特別表示,這次孩子們所展出的作品已經大大的超越了既有的窠臼,每件作品都有著不一樣的生命,表示孩子們都很有自己的創意和思考,同時也感謝學校美協會林居本會長帶領全體幹部及美術班家長們能共同協助、幫忙完成這一年一度的學校美術班盛事。

                            ▲牆面的紙藝作品不輸世界各地的大藝術家作品。(圖/記者曾安攝)

校長楊文森表示,兼具古典與現代的全新校舍空間規劃普通班24班,藝才美術班4班,資源班2班、特教班1班,二歲專班3班,三至五歲班共5班,今年還將增設一班的學前特教班,我們的學校可說是全功能性、為2歲到12歲孩子提供一條龍托育與銜接教育的學校,同時,對於有特殊需求的孩子,學校也還設有其它最佳的照顧環境和發展空間。

                                         ▲學生們用心的欣賞同學們的作品。(圖/記者曾安攝)

楊文森校長也特別感謝呂玉玲立委服務處郭秘書、王珮毓議員服務處袁秘書、中建里李應偉里長、家長會朱陳志杰會長、美協會林居本會長、美協會全體幹部及學校主任、師生們共襄盛舉參與美術班畢業美展暨學生作品成果展開幕茶會。

                                 ▲美術班的同學認真的向家長會長及貴賓導覽展示的作品。(圖/記者曾安攝)
                                   ▲校長楊文森致歡迎詞感謝貴賓蒞臨指導。(圖/記者曾安攝)
           ▲家長會會長朱陳志杰代表家長祝福美術班畢業美展順利圓滿成功。(圖/記者曾安攝)
▲來賓、家長欣賞展出的陶藝版畫創作等作品,驚訝孩子們的工法竟可以如此細膩。(圖/記者曾安攝)

 

Related Posts

1 of 8,667