Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

想媽媽了! 中市建設局安排秋紅谷鵝寶寶與媽媽團圓歡度母親節

台中市長盧秀燕重視公園環境及景觀生態,今年2月於秋紅谷生態公園誕生的8隻黑天鵝寶寶,經過市府建設局3個月「守護鵝寶計畫」細心呵護下,鵝寶寶們都已平安長大,今(10)日放回公園內大池。建設局長陳大田表示,秋紅谷生態公園環境舒適優美,很開心鵝寶寶在母親節前與鵝媽媽、鵝爸爸團圓,繼續開心健康的成長茁壯,也預祝天下每位媽媽母親節快樂。

建設局陳局長表示,為提供黑天鵝優良棲地環境,建設局於岸邊增設活動式圍欄設立成長專區,將鵝爸、鵝媽及雛鵝圈圍在安全範圍內,避免受其他生物干擾與攻擊,並豎立告示牌提醒民眾禁止跨越,避免鵝寶寶遭受打擾,確保鵝寶寶們在最安全的環境下成長。經過3個月的專人照顧,鵝寶寶們的體型都成長到與成鵝相近,於今日放養至大池。

建設局提醒,目前公園內有十多隻黑天鵝,民眾到公園可以欣賞黑天鵝優雅姿態,由於黑天鵝領地意識強,當遇到入侵或騷擾,會聒叫、伸長脖子、展開雙翼攻擊等,民眾觀賞或拍照時請注意保持距離,切勿跨越欄杆驚擾黑天鵝,保持距離讓黑天鵝家族快樂生活與成長,歡迎市民朋友趁著母親節假期,帶著心愛的媽媽,一起到秋紅谷和黑天鵝家族共度歡樂時光,一起療癒身心靈!

為提供黑天鵝優良棲地環境,建設局於岸邊增設活動式圍欄設立成長專區

Related Posts

1 of 1,269