Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方生活

「正德社會福利慈善基金會」捐贈獎學金助弱勢學子圓夢!

正德社會福利慈善基金會秉持正德創辦人常律老和尚大德以「教育來廣度眾生」之理念,自民國90年開辦「正德清寒獎學金」以來,今年已邁入第23年,幫助無數弱勢家庭子女減輕就學負擔,順利完成學業。

「113年春季清寒獎學金頒贈典禮暨老和尚與青年學子有約」活動於5月4日同步於正德高雄總院等11家全省各分院進行,立法委員許智傑及李昆澤、高雄市政府市政顧問蘇致榮、鳥松區區長盧雪紅等貴賓親臨高雄總院共襄盛會,本次活動全省共計544名學子獲贈獎學金,發放金額達4佰萬元。

圖:立法委員李昆澤(中)與獲贈獎學金同學合影。圖/正德慈善基金會提供

基金會創辦人常律老和尚大德於高雄總院,透過直播方式與所有獲獎學子進行Q&A人生座談,現場反應熱絡,老和尚大德透過其豐富的人生閱歷,傳達對人生之迷惘與困惑,也為學子們釋疑解惑,指點迷津,令學子們獲益良多。

正德基金會長期致力社會公益不遺餘力,自105 年8 月起,於全省設立24 家愛心廚房,每日供應午晚餐,提供健康好吃又有正能量的素食餐點,每餐都有上百位街友、貧戶等食客前來愛心廚房免費用餐,平均每年用餐人數逾100萬人次。獲獎的邱同學也在活動中分享他的感想,「正德就像是一個善念的中繼站,運用有效的方式把愛傳達出去,用百分百的用心濟助弱勢民眾,且不收任何費用。」正德愛心廚房,讓一般大眾不致因三餐不繼而產生社會問題,已經成為一股安定社會不容忽視的重要力量。

圖:高雄市鳥松區區長盧雪紅與獲贈獎學金同學合影。圖/正德慈善基金會提供

 

 

Related Posts

1 of 1,690