搜尋
Close this search box.
地方

防範大學生淪為遭詐高風險 防詐宣講團深入解析

嘉義市政府警察局防詐宣講團受邀到嘉義大學新民校區利用中午課餘時間進行反詐騙專題宣講,警局導入詐欺被害資料分析,針對大學生易遭詐騙之「假投資、假交友(投資詐財)、中獎通知」等案件深入解析,以「出金獲利2000元結果被騙200萬元」之社會新鮮人實際遭詐騙案例,提醒大學生們,如果曾經搜尋過「第一桶金、小資族、快速致富或被動收入」等關鍵字,可能會遭詐騙集團利用社群媒體投放廣告,進而接觸詐騙訊息,詐騙集團會偽裝成投資老師或專家,誘使被害人加入投資群組,再以小額出金騙取被害人信任。宣講過程中同學們除了將有趣的內容及時以手機拍照留存外,也熱烈參與有獎徵答。

警察局局長沈炳信表示,請年輕族群小心社群媒體上所有的投資訊息,不要輕信來路不明的投資建議、連結、訊息,也不要任意在手機安裝第三方投資軟體。若有任何疑慮,請即時撥打165反詐騙專線查證,以杜絕詐騙集團有機可趁,共同維護「全齡共享、世代宜居」幸福永續嘉義市。

Related Posts

1 of 1,289