搜尋
Close this search box.
合作媒體

外交部長吳釗燮社群發言引爆批評 「林北」成焦點

外交部長吳釗燮近日在社群媒體「Threads」上發表言論,使用了「林北一定吵到底」等話語,自稱「魔法部吵架王」。此言一出,立即在政治及媒體圈引起輿論的波動。外交部次長田中光在立法院的質詢中表示,「林北」是一個非常接地氣的用語,在民間頻繁使用,意指「我」,並非不文雅之辭。

然而,多位國民黨立委對此表示強烈不滿,認為外交部長的言辭應該更加謹慎,尤其是在公開場合和社交媒體上。立委馬文君及賴士葆分別質疑這種用法是否妥當,並指出使用俚俗語言顯得不尊重立法院及其其他成員。

此外,各界對吳釗燮的外交風格也有所議論。有評論指出,吳釗燮作為一位外交部長,應展現更多的外交禮儀和敬業精神,而非過於戲劇化和情緒化的言辭。這種鮮明對比的行為與過去外交部長的形象大不相同,例如前外交部長錢復,其對待媒體與公眾的嚴肅和正式態度令人印象深刻。

對外交部長吳釗燮的「林北」言論,民眾意見分歧。一些人認為,這反映了一種直接且真誠的溝通方式,而其他人則認為這種言辭可能會對台灣的外交形象造成不良影響。這場爭論不僅凸顯了政治人物語言選擇的重要性,也反映了公眾對政府官員言行的高度關注。

總之,吳釗燮此次的言語風波不僅使他成為各界討論的焦點,也突顯了在全球化的今日,如何在保持個性和真實性的同時,適當使用公共語言的重要性。未來他如何調整其溝通策略,將是外界關注的重點。

Related Posts

1 of 3,745