搜尋
Close this search box.
合作媒體

印度大選戲劇性對決! 近十億選民高溫40度下參與投票

印度國會下議院選舉持續進行,此次選舉於4月19日開始,預計將進行七階段投票,至6月4日結束。估計有近十億選民參與投票,其中包括多個州份和聯邦屬地的主要選區。同時,各地政治風波和季節性的炎熱氣候給投票帶來了挑戰,夏季氣溫高達40度。

選舉期間,印度總理納倫德拉·莫迪尋求第三次任期,面臨國大黨及超過二十四個反對黨組成的聯盟的挑戰。選戰中,經濟不平等和宗教對立話題引發烈度更甚的辯論。與此同時,印度北部城市孟買於13日因為狂風暴雨導致一塊巨大的廣告看板倒塌,壓垮了多個建築物,造成至少12人死亡,另外60人受傷。

另一方面,國會下議院選舉也聚焦於克什米爾地區的政治情況。自2019年克什米爾自治權被撤銷後,該地區首次參與投票。而印度人民黨決定在此地區不推出候選人,表明了其對當地政策的謹慎態度。

在野黨領導人克里瓦爾,提出收復被中國侵佔土地等多項重要政見,引起莫迪政府與中國之間的緊張關係。克里瓦爾主張,應強化外交手段解決問題,並給予軍隊更大自主權,以解放被占領土地。這些政見不僅顯示出選戰的策略性也反映了民族與區域主義的強烈情感。

孟買市的這場事故以及邊境爭議和長期的政治紛爭顯示出印度社會和政治領域的複雜性。隨著選舉進行,印度不僅面臨內部的政治分歧,同時也需要應對不斷變化的國際地位。這場選舉不僅是莫迪政治生涯的一次重大考驗,也可能成為印度政治未來方向的關鍵抉擇。

Related Posts

1 of 3,745