搜尋
Close this search box.
合作媒體

Apple 全新系統更新!iOS 17.5帶來跨平台追蹤偵測警報

5月14日凌晨,Apple 官方正式發布了 iOS 17.5、iPadOS 17.5 與 watchOS 10.5 的最新更新。這次更新中最引人注目的是新增了「跨平台追蹤偵測警報」功能,這是由Apple與Google共同合作,針對藍牙追蹤裝置設立的新規範「Detecting Unwanted Location Trackers」的一部分。此功能旨在防止藍牙追蹤器被不當使用來追踪用戶,增加了用戶的隱私保護。

當系統偵測到有未知的藍牙追蹤器跟隨用戶一段時間後,無論該追蹤器是與iOS或是Android系統配對,用戶都會收到警報。這項功能對於防止追蹤器濫用提供了重要的保障,使得個人的移動安全得到了加強。

除此之外,這次更新還為iPhone、iPad以及Apple Watch用戶帶來全新的「驕傲光輝」動態桌布和錶面。這些設計以LGBTQ+的象徵色彩為主,展現了對該社群的支持和慶祝。iPhone和iPad的用戶在解鎖裝置時,可以看到彩色的光束動態地拼出「Pride」字樣,而在 Apple Watch上,新的「驕傲光輝」錶面則是在深色背景下的多彩光束互相交疊,展現出希望與力量。

此外,Apple 也為Apple Watch推出了全新的「驕傲特別版編織單圈錶環」,目前已在 Apple 台灣官網開放訂購,這些都是Apple支持LGBTQ+社群和提倡多元包容的一部分。

對於追求隱私保護和支持社會多元的用戶來說,iOS 17.5、iPadOS 17.5 與 watchOS 10.5 的這次更新無疑提供了重要的功能提升和社會意義。未來也期待Apple能夠在保障用戶隱私和支持社會多元性方面,繼續帶來更多創新和前瞻性的更新。

Related Posts

1 of 3,745