搜尋
Close this search box.
合作媒體

石虎保育再添助力  2隻石虎寶寶「捲心餅」及「捲心麵」誕生

【記者爆料網 黃雅惠/台北報導】石虎保育繁殖計畫又傳好消息!台北市立動物園透過林業與自然保育署野生動物救傷收容平台,收容的2隻石虎「春捲」與「阿給」今年成功配對,3月產下「捲心餅」及「捲心麵」兩隻石虎寶寶,未來將進入野放系統,成為野外石虎族群的生力軍。

台北市立動物園園長諶亦聰表示,今(2024)年3月16日,動物園野生動物收容中心的雌性石虎「春捲」再度順利產下兩隻幼仔,這是牠與「阿給」配對的第二胎,依動物園呼名慣例從母取名,保育員取名「捲心餅」及「捲心麵」。

考量「春捲」已有成功育幼經驗,保育員這次多提供了鋪了毛巾的紙箱和木頭巢箱提供「春捲」自行挑選產房,沒想到機警的媽媽「春捲」最後竟選擇在角落的盆栽裡生產,完全避開了保育員想像中可以記錄到難得影像的地點。

石虎寶寶「捲心餅」。翻攝畫面

「捲心餅」是雄性、體重805g,石虎「捲心麵」是雌性、體重714g,兩隻都頭好壯壯。台北市立動物園2020年與屏科大等單位啟動石虎保育繁殖計畫,陸續繁殖了8隻個體,已有5隻個體進入野放系統。

「春捲」去(2023)年生的龍鳳胎「捲心菜」及「捲心酥」,已於今(2024)年4月野放回野外。石虎「捲心餅」及「捲心麵」也將在他們4個月大後進行野放前訓練,追隨哥哥姊姊們的腳步,回到野外為域內族群貢獻繁殖力。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,745