搜尋
Close this search box.
合作媒體

老師口出「不認真讀書會變低收入戶」  教育局「嚴正告誡及檢討」

翻攝Threads社群

【記者爆料網/台中報導】台中市一所高中在課堂語出驚人表示「不好好學習會變低收入戶」,教學畫面被學生po上網,引起各界嘩然;台中市教育局對此指出,校方已告誡老師,將加強宣導正向管教,不要採用帶有負面或貶損意味的詞句。

麻辣教師言論也引起網友熱議,「雖然觀點有點偏頗誇大,但我想她講這些大概是想激勵你們讀書罷了…」、「有些人家庭環境天生就是不太好,連唸書都有困難,有些事就是沒辦法選擇…」、「老師我不認真讀書,不過我做美髮也有六位數…」。

台中市政府教育局表示,教師應本著教育專業輔導學生,激勵學生積極向學,不應採用負面或有貶損意味用詞。針對該名教師上課時使用不恰當言語,學校已嚴正告誡該師,該師對此事也感到懊悔,校方將持續加強宣導教師,共同營造和諧優質的學習環境。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,745