搜尋
Close this search box.
合作媒體

林飛帆接國安會副秘引眾怒?! 網友:憑何技能?

日前傳出太陽花運動出身的林飛帆受聘為國安會副秘書長,一事引發熱議。他曾在民進黨擔任副秘書長一職,月薪9萬元,被戲稱”林9萬”。國民黨立委王鴻薇直指,林飛帆新職位薪資恐升至20萬元,酸他”三級跳”。

總統府的交接小組不久前表示,林飛帆在擔任民進黨副秘書長期間,負責處理國際事務、中國政策、以及政策協調等工作。他在國際政治與關係、台灣國家安全方面有豐富的經驗,曾多次赴不同國家進行交流,包括參與印度的「瑞辛納對話」論壇以及美國戰略與國際研究中心的研究活動。此外,他與各國民主運動者保持密切的合作與交流,包括香港行動者、東南亞公民社會以及歐美人權工作組織等。

不過,林飛帆2023年參選立委敗北,更因涉及民進黨工作人員性騷擾事件處理不當,雖獲平反但仍堅持退選自問。如今卻獲重用,引發熱議。

對於林飛帆即將接任國安會副秘書長一職的消息,王鴻薇早前曾憤怒地表示,他的薪水可能會從「林9萬」變成「林20萬」,並批評新政府中不僅包括敗選聯盟的成員,甚至連退選者也能獲得高職位。這一言論在PTT上引起了熱烈討論。網友紛紛發表意見,批評稱「這已經前所未有」、「憑何技能來擔任國安會職位?」、「他的政治經驗是否足夠應對國家安全議題?」、「替代役出身,怎麼就能進入國安會?」、「他到底有何專業技能可以擔任副秘書長?」、「這就是民進黨吃香喝辣的例子」、「替代役也能成為國安官員?」、「他在國際政治上的表現如何?」。

Related Posts

1 of 3,599