搜尋
Close this search box.
合作媒體

台灣外送平台老二Uber EATS併購龍頭foodpanda 公平會表示:不排除召開公聽會

【記者爆料網 陳政國/綜合報導】在台灣位居外送平台老二的Uber EATS今(14)日突然宣布將以9億5千萬美元現金併購台灣外送市場龍頭foodpanda,引起熱議,許多習慣使用foodpanda外送美食的消費擔心一旦foodpanda被併購後,服務將會打折,甚至可能影響外送員的薪資與福利,對此公平會今天表示,公平會表示,此案涉及外送兩大龍頭結合案,對市場影響相當大,不排除召開公聽會或座談會。

公平會副主委陳志民今天向媒體表示,目前該併購案雖然尚未送件,但兩大平台在國內的市占率及營業額都非常大,公平會必然從各方面嚴審。審核的原則,包括市場集中度、結合後併購方訂價能力、合併案協同效果(如聯合行為)及市場效益等方面審慎審查,會在避免限制競爭下審慎處理。

全國外送產業工會下午也在臉書粉專PO文表示,關於UberEats 併購台灣FoodPanda一案,該會於稍晚會有正式聲明稿,關於工會立場將會一併說明。

全國外送產業工會在臉書PO文表示稍晚會針對併購案做出正式聲明。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,745