搜尋
Close this search box.
熱門

三重滅門命案再掀反廢死聲浪! 吳宗憲1句話嗆爆人權團體:有為被害人發聲?

三重日前發生了慘絕人寰的三屍命案,吳宗憲今表示,他不想灑狗血的去蹭新聞熱度,但一路以來堅決主張死刑不能廢除,他不會向邪惡與錯誤的人權團體低頭,對好人更好,對壞人更壞,這是從來沒變動過的意志。

國民黨立委吳宗憲今天(14日)在臉書發文表示,死刑可以縮減範圍,但是對於有故意殺人的條文千萬不能廢除,許多廢死團體只是站在悲劇之外,用一個觀眾的角度在評論被害人家屬,但有多少人是真的設身處地去為被害人發聲?

 

吳宗憲進一步表示,我國憲法是民國35年訂定,很難想像那個年代的人會在憲法中設計不能死刑的理論,所以,在今日去探討死刑是否違憲,只是加諸現代人的謬論在憲法根本大法上吧,期待大法官們不要把自己的好惡、理想,建築在憲法解釋之上。

吳宗憲直言,當年在學生時,他確實也曾對死刑是否應該存在而懷疑過,那個時候我的,所有經驗都建築在課本及理論中,但理論是虛無飄渺,理論可以高談闊論,但那不是真實。自從分發擔任檢察官後,他再也沒有質疑,再也不認為這個社會不需要死刑,因為他所有的經驗是建立在血淋淋的屍體上、在哀痛欲絕的家屬心情上。

狠心殺害3名至親的張姓男子,辯是要幫妻子解脫。(圖/翻攝畫面)

最後吳宗憲強調,請記得原諒被告是被害人家屬的權利,絕對不是義務,拜託請不要用道德大帽去扣他們;殺生為眾生,死刑的存在絕對有其必要性,被害人的生命權本不該輕於加害人生命權;他不會向邪惡與錯誤的人權團體低頭,對好人更好,對壞人更壞,這是從來沒變動過的意志。

Related Posts

1 of 1,388