搜尋
Close this search box.
合作媒體

防範不動產詐騙竹市「地籍異動即時通」升級 打造阻詐安居科技城

[台灣新聞雲報]記者王依婷/新竹報導

守護市民財產,防範不動產遭受有心人士詐騙或被不法移轉,新竹市政府積極配合中央推動「地籍異動即時通」免費申辦服務,累積今年前4個月申請數已達去年的1.7倍,推動辦理成果豐碩,地政處提醒市民朋友主動申請、善加利用,為自己及家人的財產多加上一道鎖。

市長高虹安表示,現今詐騙案件層出不窮,歹徒騙術不斷翻新,而高價的不動產更成為現今詐騙的新目標,竹市長期以來房地市場交易熱絡,不動產價格亦逐漸提高,為保障市民財產安全,特別要求竹市地政單位應整合市政資源,防範不動產詐騙案件。

地政處表示,為守護不動產持有人的財產安全,內政部推動「地籍異動即時通」服務,民眾完成申請後,名下不動產申請登記的第一時間,即可接到地政事務所的簡訊或郵件通知,為財產安全的最佳防護工具,市府團隊主動深入社區舉辦多場交易安全講座,除增加民眾對於不動產交易流程的了解,並與地政事務所攜手合作,提供現場辦理地籍異動即時通收件服務,廣受好評統計今年前4月申請數高達951件,為去年申請數566件的1.7倍。

地政事務所表示,日前接獲申辦民眾分享,身旁曾有親友發生長輩被誘騙將名下不動產抵押的憾事,因此在得知地政機關有提供地籍異動即時通服務後,立即提出申請,防止長輩再次遇上詐騙。

這篇文章 防範不動產詐騙竹市「地籍異動即時通」升級 打造阻詐安居科技城 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 3,745