搜尋
Close this search box.
合作媒體

2024 桃園市中壢區親子藝術校園巡演活動『活壢同心 藝起飛楊』

[台灣新聞雲報]記者王俊欽/桃園報導

桃園市中壢區公所將於 2024 年 5 月 14 日至 6 月 6 日舉辦「2024 桃園市中壢區親子藝術校園巡演」,邀請了七組全國知名藝文團隊,將在中壢區 24 所小學展開巡迴出。這次巡演將展示七種多元藝術風格,期望激發孩子們想像力和創造力的藝術探索,為市民帶來一場精緻的藝術饗宴。

中壢區公所長期致力於推廣親子藝術活動,提供孩子優質的藝文互動體驗。本年度的巡演特別邀請包括偶偶偶劇團、鼓魯擊世界打擊樂團、馬戲之門、金喇叭銅管五重奏、景勝戲劇團、流浪小丑劇團及何日君再來劇團共七組頂尖表演團隊,涵蓋現代偶戲、世界擊樂、馬戲玩、親子管樂、客家戲劇、小丑戲劇、童話新編等題。

透過這些多元豐富的表演,不僅融合學習成長、親子溝通等元素,也強化了對生態環保和音樂律動的認知學習,透過藝術的力量,豐富孩子們的生活體驗,增進家庭親子間的情感交流。首場演出將於 5 月 14 日在林森國小拉開序幕,由偶偶偶劇團演出關於自然生態保護的偶戲【花花森林的大麻煩】。透過人偶、手偶之間的互動,展現出動物們互助合作的精神,劇情中結合關懷自然概念,引領孩子一同探索自然的奧秘,喚醒對環保意識的重要性。

「2024 桃園市中壢區親子藝術校園巡演」今年新增了青園國小,共計 24
場表演,活動將持續到 6 月 6 日,平日晚上七點在不同的小學輪流上演。每場不僅有精彩的表演,還有互動好禮與圖書禮券等摸彩活動。詳細的演出訊息請洽中壢區公所 Facebook 粉絲專頁
https://www.facebook.com/zhongli.tycg.gov,或活動 Facebook 粉絲專頁https://www.facebook.com/profile.php?id=61558521005365&mibextid=ZbW
KwL。

這篇文章 2024 桃園市中壢區親子藝術校園巡演活動『活壢同心 藝起飛楊』 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 3,745